Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

В парке опять елки-палки

В среду после обеда произошло очередное столкновение властей и Покровского прихода Владивостокско-Приморской православной епархии.
В среду после обеда произошло очередное столкновение властей и Покровского прихода Владивостокско-Приморской православной епархии.

Как рассказал нам ризничий Анатолий Воробьев, заместитель главы Фрунзенской районной администрации Владимир Котенко вместе со своими помощниками, милиционерами и рабочими проникли на автомобилях в глубь парка и потребовали у православных железные конструкции для новогодней елки. Женщины-прихожанки в отсутствие настоятеля попытались встать на защиту имущества.

Дело в том, что несколько лет назад, начиная строительство церковных сооружений на вверенной им территории, православные решили спилить елку, стоявшую в парке много лет. А железный остов для елки оставили для собственных строительных нужд. Настоятель прихода отец Кирилл на момент инцидента проводил службу в часовне мученицы Татианы при ДВГТУ. По приезде в Покровский парк он был в шоке:

- Если бы они пришли и по-хорошему попросили трубы для своих нужд, никто не стал бы им отказывать, несмотря на то, что по документам 1995 года все имущество парка принадлежит приходу. Но в данном случае все происходило по-другому. Никто разрешения не спрашивал. И теперь мы намерены обратиться в прокуратуру.

А вот как прокомментировала ситуацию и.о. главы Фрунзенской администрации Любовь Дроздова:

- Дело в том, что главная районная елка долгие годы стояла в Покровском парке. Но в последнее время уже на Спортивной набережной мы обходились “естественными” деревьями небольшой высоты. В этом году мы решили забрать из парка остов для возведения большой елки, тем более что железные конструкции состоят на балансе у районной администрации и стоят немалых денег. Прихожане не хотели добровольно отдавать нам остов, их “оборонительные” действия мы считаем желанием лишний раз привлечь внимание к “проблеме Покровского парка”. Но противостояние из-за земли давно решено в пользу прихода, и мы согласны с этим. Но остов-то принадлежит нам!..

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера