Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Матросы убили прапорщика

Трое матросов – Валерий Афанасьев, Сергей Братчиков и Евгений Пронин – осуждены Тихоокеанским флотским военным судом к 12, 8 и 10 годам лишения свободы соответственно за убийство, “совершенное группой лиц по предварительному сговору”.
Трое матросов – Валерий Афанасьев, Сергей Братчиков и Евгений Пронин – осуждены Тихоокеанским флотским военным судом к 12, 8 и 10 годам лишения свободы соответственно за убийство, “совершенное группой лиц по предварительному сговору”.

Как сообщили в военной прокуратуре ТОФ, 18 июня прошлого года они, по предложению Афанасьева, договорились убить старшего прапорщика своего подразделения. Поводом для расправы послужило то, что командир, по мнению троицы, проявлял излишнюю требовательность к ним, оскорблял и даже занимался рукоприкладством. Орудиями убийства были избраны кувалда и веревка.

На следующий день около 9 часов 30 минут, когда прапорщик вошел в подсобное помещение, Пронин нанес ему удар кувалдой по голове, а Афанасьев начал душить веревкой. Сначала сам, а потом передал эту “миссию” Пронину.

Когда прапорщик перестал подавать признаки жизни, матросы решили избавиться от трупа. Убитого погрузили в багажник его же автомашины, вывезли за территорию части, накрыли одеялом и бросили в заболоченное русло реки в районе бухты Баклан в Хасанском районе.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера