Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

След ведет в Нагатино

Причины покушения на вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе следует искать в Нагатинской пойме.
Причины покушения на вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе следует искать в Нагатинской пойме.

Это намек на крупномасштабные проекты по использованию Нагатинской поймы, вокруг которых шли жаркие споры. Напомним, строительство суперсовременного автодрома в этом районе было одним из последних крупных решений, принятых Орджоникидзе.

Три года назад обсуждалась идея строительства в пойме “московского Лас-Вегаса”. Предполагалось переместить сюда все игорные заведения столицы, которые курировал Иосиф Орджоникидзе (он был председателем специальной комиссии по игорному бизнесу). Однако свое категорическое “нет” сказали владельцы игорных заведений, опасавшиеся при переезде на новое место потерять уже вложенные средства. Кроме того, предложенный район - сплошная непривлекательная промзона. “Проект был отложен, и искать заказчика покушения в игорном бизнесе - это бред”, - заявил газете “Сегодня” президент ассоциации деятелей игорного бизнеса Игорь Балу.

К Нагатинской пойме начали “примерять” новые проекты, и именно Иосиф Орджоникидзе предложил построить здесь суперсовременный автодром. Этот вопрос прорабатывался в течение двух лет. 15 февраля на заседании московского правительства Юрий Лужков поручил подготовить технико-экономическое обоснование существующих проектов и представить их в течение года. А в конце сентября правительство Москвы приняло постановление о создании ОАО “Нагатино” с функциями заказчика строительства многофункционального автодрома, в том числе и трассы для гонок “Формула-1” с инфраструктурой, в Нагатинской пойме.

Все необходимые мероприятия по созданию ОАО было поручено выполнить городскому комитету по туризму. Его председатель Григорий Антюфеев 4 декабря выступил с сообщением, что финансировать проект строительства в Нагатино будут три крупнейших банка мира, однако обнародовать их названия, а также других заинтересованных в строительстве фирм пообещал не раньше, чем через месяц, после завершения всех необходимых формальностей. Это выступление отделяло от покушения на Орджоникидзе всего несколько дней.
В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера