Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Бюджет только женщине по силам

Принятый Госдумой закон “О федеральном бюджете на 2001 год” содержит ряд важных поправок. Они внесены по инициативе народной избранницы от Приморья Антонины Романчук.

Принятый Госдумой закон “О федеральном бюджете на 2001 год” содержит ряд важных поправок. Они внесены по инициативе народной избранницы от Приморья Антонины Романчук.

Поправка Антонины Романчук предусматривает более чем трехкратное по сравнению с первоначальным предложением правительства России увеличение расходов на финансирование целевой программы “Защита от наводнений населенных пунктов, народнохозяйственных объектов и земель в Приморском крае”. На эти цели забронировано 50,5 миллиона рублей.

Кроме того, наш депутат пролоббировала отдельное финансирование нескольких важнейших объектов промышленности и социальной сферы края. Потому предусматривается, что в будущем году 5 миллионов рублей выделят на техническое перевооружение Владивостокского рыбокомбината. Примерно такие же суммы пойдут на реконструкцию свинцового завода и Николаевского рудника ОАО “Дальполиметалл”. 4 миллиона предназначены на реконструкцию одного из корпусов Дальневосточной клинической бассейновой больницы, 3 – для больницы поселка Кавалерово.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера