Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Море огней

Новый век Владивосток, судя по всему, встретит в море огней. Центральные улицы города украсят иллюминированные дюралайтом деревья, на которых с наступлением темноты расцветут оранжевые, голубые, розовые цветы.
Новый век Владивосток, судя по всему, встретит в море огней. Центральные улицы города украсят иллюминированные дюралайтом деревья, на которых с наступлением темноты расцветут оранжевые, голубые, розовые цветы.

В такой поистине европейский наряд к рождественским праздникам оденутся Светланская и Алеутская улицы, Океанский проспект, а также главная трасса в районе 28-го километра. По всему городу будут развешаны световые растяжки и гирлянды из разноцветных лампочек с новогодней символикой.

Как заявил главный инженер “Горсвета” Алексей Тутов, помимо 28-метровой красавицы елки, собранной почти из 300 лесных пушистых малюток, на главной площади в канун встречи нового тысячелетия будет смонтировано необычное 20-метровое световое панно с новогодними пожеланиями и бегущими картинками.

Лучи прожекторов позволят в праздничную ночь создать в центре Владивостока особую фееричную атмосферу. От вершины главной елки по площади будет расходиться шесть лучей, зрительно объединяющих пространство.

Что касается ледовых горок и аттракционов – они тоже строятся со световыми вставками.

Действительно, предновогодние хлопоты бывают не только личными и семейными, но и муниципальными. На этот раз городские власти стараются вовсю. Мало того, что пушистые лесные гостьи числом несколько сотен появятся во всех школах, детских садах, больницах, но также в самых популярных городских скверах и на стадионах. Только на “Авангарде” их будет 150 штук.

Городские власти объявили сразу несколько новогодних конкурсов. Один – для господ оформителей. Лучшие магазины, предприятия общественного питания, бытового обслуживания, рынки, которые оригинально, со вкусом и фантазией украсят не только свои рабочие места, но и близлежащую территорию, будут награждены дипломами и денежными премиями, первое место – три тысячи рублей. Причем при подведении итогов конкурса его устроители намерены учесть в первую очередь мнение самих владивостокцев, для чего будут проведены экспресс-опросы.

Но самым веселым обещает быть конкурс на лучшие частушки о нашем городе, новом годе и наступающем новом тысячелетии. Этот конкурс будет проходить 31 декабря на центральной площади с 16 до 18 час. Победители смогут выступить в итоговом концерте, который устроят здесь же, под елкой. Так что разучивайте песни, шутки и стихи, господа. Ведь, как известно, лучший экспромт – это добротная домашняя заготовка.

Автор : Отдел пятничного выпуска, "Владивосток"

В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера