Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Елки с датским акцентом

Утверждение, что реклама - двигатель торговли, находит еще одно реальное подтверждение во Владивостоке. Недавно горожане были ошарашены сообщением о том, что в Приморье поступила партия новогодних елок аж из самой Дании.
Утверждение, что реклама - двигатель торговли, находит еще одно реальное подтверждение во Владивостоке. Недавно горожане были ошарашены сообщением о том, что в Приморье поступила партия новогодних елок аж из самой Дании.

Печатные и электронные СМИ растиражировали эту новость так масштабно, что она стала предметом широкого обсуждения. Основная масса была уверена, что датское дерево всего лишь пластиковая имитация лесной красавицы. “Глупо ездить в Тулу со своим самоваром”, - вот был главный тезис этих разговоров.

Однако елки оказались настоящими. Дабы прояснить ситуацию до конца, мы связались с салоном, который ведет торговлю столь экзотическим товаром.

- Да, действительно, во Владивосток поступила партия елей, выращенных на специальных плантациях в Дании, - сказала представитель салона. - Они прекрасно перенесли неблизкий путь от океана до океана. При соответствующем уходе могут простоять в квартирах своих владельцев более двух месяцев.

- Сколько поступило елей и по какой цене?

- Немного. Всего 100 штук. А цена колеблется от 3400 рублей за ель в 160 сантиметров до 11200 рублей за четырехметровую красавицу.

- ?!

- Не стоит удивляться. Во Владивостоке достаточно много богатых людей.

Бог с ними, с богатыми... Интересно другое - неужели приморские ели не могут составить конкуренцию импортным вечнозеленым деревам?

Один из лесничих, которому я задал этот вопрос, сильно смеялся, узнав про “смешные” датские цены.

- Зачем ель в квартире до весны? Вы вспомните середину января... Все сугробы вокруг домов утыканы ненужными елками, огромное их количество валяется на свалках. Так какой же смысл тратить огромные деньги, которые через месяц пойдут в распыл? Уверяю вас, при хорошей организации дела в нашей тайге можно найти таких красавиц, что закачаешься без стопки. Ну а цена - не в пример.

Теперь о цене на наши ели. Специалисты подтверждают - “не в пример”. В прошлом году на елочных базарах елки стоили от 60 до 70 рублей. В нынешнем - от 100 до 120 рублей.

Вот такие дела... Впрочем, мы никого не осуждаем и не обсуждаем. Немножко удивляемся, но что поделаешь, у богатых свои привычки. Хотят они елки с датским акцентом? Пожалуйста!

Автор : Юрий ФЕДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера