Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Чего изволите на сладенькое?..

Когда в жизни хочется праздника, многие отправляются в кондитерскую или кофейню. Впрочем, в начале века было то же самое. Свидетельством тому реклама, которая размещалась на страницах владивостокских газет накануне рождественских торжеств.
Когда в жизни хочется праздника, многие отправляются в кондитерскую или кофейню. Впрочем, в начале века было то же самое. Свидетельством тому реклама, которая размещалась на страницах владивостокских газет накануне рождественских торжеств.

“Принимаем заказы на торты, печенье, пирожные, струделя и всевозможные кондитерские изделия. В большом выборе разные сорта шоколада и елочно-шоколадные украшения с сюрпризами”, - сообщалось в одном из объявлений.

В другом почтенную публику заранее уведомляли: “Цены на кондитерские изделия в Венской кондитерской Пригоды следующие: шоколадные конфеты – 80 коп. за фунт, шоколад с орешками – 10 коп., плитка “Миньон” – 15 коп., шоколад для варки – 45 коп. фунт (таким образом, килограмм шоколадных конфет во Владивостоке в начале века стоил два рубля. – Прим. авт.).

Фабрика кондитерских изделий И. Ткаченко, основанная в свое время на базе небольшой макаронной фабрики, в свою очередь извещала покупателей, что “к предстоящему празднику Рождества Христова изготовила колоссальный выбор кондитерских изделий и елочных украшений. Все свежее, вкусное и дешевое. Предлагаются шоколад, шоколадные конфеты, монпансье из чистых фруктовых соков, зефир, пастила, мармелады, карамель, пряники”.

Известно, что эта фабрика в сутки вручную вырабатывала до 500 килограммов кондитерских изделий.

Автор : Нелли МИЗЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открытка на Рождество

Новая выставка “Рождественский звон колоколов” открылась в Приморской государственной картинной галерее.

Уссурийск спасли от замораживания

С каждой железнодорожной станции ДВжд, как во фронтовых сводках, шло сообщение о продвижении состава с мазутом для Уссурийска. Столь пристальное внимание к обычному маршруту с жидким топливом было не случайным: в городе на двое суток раньше срока закончились запасы на котельных.

Служба на Кавказе проходит нормально

В течение недели начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и его заместитель Валерий Яшин находились на Северном Кавказе, где знакомились с условиями несения службы в местах временной дислокации отрядами приморской милиции, а также принимали участие в совещании, проводимом министром внутренних дел Владимиром Рушайло.

Ледовая навигация достигла Приморья

В заливе Петра Великого началась ледовая навигация. Лед встал на большей части Амурского залива. Поэтому все суда, направляющиеся в сторону Хасанского района, двигаются по чистой воде с востока и юга через Уссурийский залив.

У “Лакомки” на всех тортов хватит

Вовсю идут приготовления к ударной выпечке предновогодних тортов в дочерней структуре “Владхлеба” - ООО “Хлебный дом”, известном своими фирменными магазинами “Лакомка”. В эти предновогодние дни к почти тридцати уже понравившимся покупателям наименованиям тортов добавились еще и “Морозко”, “Метелица”, “Новогодний” - сделанные на растительных сливках, суфле и покрытые белым шоколадом.

Последние номера