Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Боевики опять мутят воду?

B распоряжении штаба объединенной группировки войск в Чечне оказались данные радиоперехвата бесед чеченских боевиков, из которых следует, что они готовят операцию по взятию Грозного и Ханкалы, в которой, собственно, и располагается штаб ОГВ.
B распоряжении штаба объединенной группировки войск в Чечне оказались данные радиоперехвата бесед чеченских боевиков, из которых следует, что они готовят операцию по взятию Грозного и Ханкалы, в которой, собственно, и располагается штаб ОГВ.

Штурм намечен на 26 декабря. Судя по разговорам сепаратистов, готовится масштабная акция, в которой должны участвовать сотни боевиков. Сотрудники пресс-центра ОГВ оговариваются, что, скорее всего, это “утка”, то есть боевики мутят воду и пытаются таким образом взбодрить своих боевых товарищей. Однако уверенности в этой версии у военных нет. Если Бараев живет в Грозном и об этом все знают, то почему не предположить, что боевики действительно могут попытаться отбить на несколько суток часть военных объектов.

Сразу после обнародования планов боевиков тут же стали расти цифры, отражающие количество чеченцев, сражающихся против федеральных сил. Если две недели назад Сергей Ястржембский говорил об “одной или полутора тысячах” недобитых бандитов, то 19 декабря выяснилось, что в одном только Грозном “сосредоточено до трех тысяч лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям”.

А в это время в Москве с невеселым прогнозом выступил Анатолий Куликов. Набивший шишек в прошлой чеченской кампании председатель думского подкомитета по борьбе с терроризмом обещает подразделениям ОГВ тяжелую зиму. По его сведениям, в Курчалоевском районе недавно состоялось совещание лидеров бандформирований под председательством Шамиля Басаева и Хаттаба. Обсуждались задачи на зимний период, в частности уничтожение представителей командования ОГВ. На другом совещании в селении Ца-Ведено решался вопрос о выделении финансовых средств на проведение агитационно-пропагандистской работы среди местного населения. Куликов сделал вывод, что в ближайшее время боевики проведут несколько крупных терактов в Грозном, Гудермесе, Аргуне, а возможно, и на территории Дагестана. По данным Анатолия Куликова, мелкие группы боевиков уже ведут рекогносцировку на Цумадинском и Новолакском направлениях.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Венок к Рождеству

Городская выставка декоративно-прикладного творчества “Рождество. Новогодняя сказка” откроется в центре детского и юношеского творчества 25 декабря.

Находка – город хлебный?

В Находке собрались хлебопеки. Более 50 представителей этой пищевой отрасли из Партизанска, Большого Камня, Фокино, а также Партизанского, Шкотовского и Лазовского районов приехали сюда на семинар, где обсуждались требования к качеству хлебобулочных изделий. Это и понятно – как едим, так и живем. Посему проблеме хлеба большое внимание уделила администрация Находки – вел встречу вице-мэр Юрий Ильин.

Поддержать женщину. Социально

В Находке состоялась уже пятая по счету конференция общественной организации “Женщины Находки”. Тема для обсуждения была почти глобальная – “Проблемы женщин города. Здоровая семья – основа сильной державы”.

Освятили землю под мечеть

Очевидно, через некоторое время мусульмане Находки смогут прославлять величие Аллаха в городской мечети. Об этом заявил побывавший в городе председатель духовного управления мусульман азиатской части России шейх Нафигулла Аширов. А накануне его визита этот вопрос обсуждался на первом совещании мусульман города.

Хочу прическу!

Мастер-класс Валентины Житковой, призера многочисленных фестивалей парикмахерского искусства, двукратного чемпиона России в номинации “Прически из длинных волос”, состоялся вчера во Владивостоке.

Последние номера