Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Российского парня вызвались защищать американцы

"В" продолжает следить за судьбой 25-летнего большекаменца Александра Кашина, который пострадал в результате ДТП, произошедшего во Владивостоке 27 октября 1998 года. Автокатастрофа, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, в ту пору генконсул США во Владивостоке, приковала молодого парня к инвалидной коляске.
"В" продолжает следить за судьбой 25-летнего большекаменца Александра Кашина, который пострадал в результате ДТП, произошедшего во Владивостоке 27 октября 1998 года. Автокатастрофа, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, в ту пору генконсул США во Владивостоке, приковала молодого парня к инвалидной коляске.

С той скорбной для семьи Кашиных даты прошло два года. Два долгих года Александр и его родители потратили на то, чтобы привлечь виновного к ответу. Прикрывшись дипломатическим статусом, Даглас Кент покинул пределы России. За это время господин Кент "всплывал" в Албании, Казахстане, Таджикистане, Греции.

Кто только не брался помочь Саше восстановить здоровье: жириновцы, депутаты, да все тщетно. Журналисты, бьющие во все колокола, тоже не могут пробить глухую стену, воздвигнутую высокопоставленными чиновниками из МИДа России и госдепартамента США.

Как стало известно "В", 24 ноября Александр перенес очередную серьезную операцию, которая дает ему шанс на выздоровление. Но и на этот раз про находящуюся на грани выживания семью Кашиных забыли. Теперь чиновники департамента здравоохранения края. По словам Александра, в июле он прошел обследование в краевой больнице. Врачи сошлись во мнении, что ему необходима операция по пересадке эмбриональной ткани в нервное окончание спинного мозга.

Подобные операции с февраля текущего года делают в Новокузнецкой нейрохирургической клинике. Специалисты крайздрава пообещали профинансировать поездку Александра в Новокузнецк. “Однако, - говорит Саша, - прошел месяц, другой, третий, а дело не двинулось. Я созвонился с новокузнецкими врачами, которые предложили приехать самостоятельно”. Трудно сказать, каким образом Кашиным удалось собрать необходимые 2 тысячи 500 долларов, которые могут помочь их сыну встать на ноги. Горько осознавать, что остались глухи к горю молодого земляка люди, облеченные властью. Ни к чему не привели неоднократные обращения к состоятельным людям.

Разуверившись во вся и во всем, россиянин Александр Кашин принял предложение адвокатов американского города Филадельфия и отозвал свой иск к гражданину США Дагласу Барри Кенту в местном суде. К сожалению, говорить об этом Александр не стал, отправив нас к своему пенсильванскому адвокату. Обмолвился лишь, что адвокат Джон Галахер сам вышел с предложением о защите интересов российского гражданина, позвонив Кашиным в Большой Камень.

P. S. Корреспондентам “В” удалось связаться с адвокатом Джоном Галахером, представляющим интересы Александра Кашина в США. Вот что он рассказал по телефону:

“Я очень часто бываю в Москве. В России обычно веду коммерческие дела, представляя правительство США в России и ваше правительство в Соединенных Штатах. В один из приездов ко мне обратились московские коллеги и предложили помочь в деле русского парня. Дело меня заинтересовало по нескольким причинам, главная из которых, несомненно, та, что мистер Кашин получил достаточно серьезные травмы по вине гражданина США и заслуживает того, чтобы его защитой занялись в Америке. Более того, это дело для меня очень необычно: я впервые представляю интересы русского в США, хотя дела по факту травм в результате несчастных случаев постоянно присутствуют в моей практике (адвокатский стаж м-ра Галахера 25 лет).

Получив информацию от русских коллег, я очень торопился подать иск. По существующему у нас закону иск в суд должен быть подан не позднее двух лет с момента происшествия. У меня оставалось всего 30 дней до окончания срока. Позже нам удалось разыскать и самого г-на Кента.

Сейчас мы ждем ответа из американского суда. Вероятно, мы сумеем добиться справедливости для мистера Кашина”.

Добавим, что первый иск, призывающий к ответу Соединенные Штаты Америки как работодателя Дагласа Кента был подан Галахером в конце сентября. Сумма судебного спора оценивается в десятки тысяч долларов плюс расходы на адвокатов и досудебные издержки. Иск неуловимому г-ну Кенту, обнаруженному, кстати, в самом сердце Америки - Вашингтоне, предъявлен 27 октября, т.е. ровно через два года после ДТП. В течение 60 дней Даглас Барри Кент должен дать официальный ответ. Ждать осталось недолго...

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Венок к Рождеству

Городская выставка декоративно-прикладного творчества “Рождество. Новогодняя сказка” откроется в центре детского и юношеского творчества 25 декабря.

Находка – город хлебный?

В Находке собрались хлебопеки. Более 50 представителей этой пищевой отрасли из Партизанска, Большого Камня, Фокино, а также Партизанского, Шкотовского и Лазовского районов приехали сюда на семинар, где обсуждались требования к качеству хлебобулочных изделий. Это и понятно – как едим, так и живем. Посему проблеме хлеба большое внимание уделила администрация Находки – вел встречу вице-мэр Юрий Ильин.

Поддержать женщину. Социально

В Находке состоялась уже пятая по счету конференция общественной организации “Женщины Находки”. Тема для обсуждения была почти глобальная – “Проблемы женщин города. Здоровая семья – основа сильной державы”.

Освятили землю под мечеть

Очевидно, через некоторое время мусульмане Находки смогут прославлять величие Аллаха в городской мечети. Об этом заявил побывавший в городе председатель духовного управления мусульман азиатской части России шейх Нафигулла Аширов. А накануне его визита этот вопрос обсуждался на первом совещании мусульман города.

Хочу прическу!

Мастер-класс Валентины Житковой, призера многочисленных фестивалей парикмахерского искусства, двукратного чемпиона России в номинации “Прически из длинных волос”, состоялся вчера во Владивостоке.

Последние номера