Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Проснулись... на вулкане

Жители мексиканской столицы начали и завершают эту неделю в буквальном смысле на вулкане.
Жители мексиканской столицы начали и завершают эту неделю в буквальном смысле на вулкане.

Проснулся вулкан Попокатепетль, находящийся неподалеку от Мехико, и начал выбрасывать раскаленные камни и куски расплавленной породы. Десятки тысяч жителей близлежащих деревень эвакуированы.

До этого целую неделю Попокатепетль угрожающе рокотал и извергал клубы дыма. Сейсмологи зафиксировали резкое повышение давления внутри вулкана. И наконец он проснулся окончательно.

Каменный дождь, обрушившийся на склоны вулкана, представляет серьезную угрозу ближним селениям. Некоторые куски скал, выброшенные из кратера, улетели на расстояние в 10 километров. Из всех деревень в радиусе 6 километров эвакуированы практически все жители, и власти помогают уехать людям и из 12-километровой зоны. Облака пепла поднимаются на высоту до четырех километров над пиком вулкана, и жителям многомиллионного Мехико пока везет, что ветер не дует в сторону их города.

Хотя ученые считают, что в ближайшее время “дон Гойито” может извергнуть новые массы породы, многие жители отказываются покидать свои дома. Шесть лет назад, во время предыдущего извержения, полиция, посланная охранять их имущество, разграбила их дома и украла скот.

Попокатепетль так активизировался впервые с 1994 года. До этого он спал почти 70 лет.

Автор : По сообщениям информационных агентств и публикациям, размещенным в сети Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Венок к Рождеству

Городская выставка декоративно-прикладного творчества “Рождество. Новогодняя сказка” откроется в центре детского и юношеского творчества 25 декабря.

Находка – город хлебный?

В Находке собрались хлебопеки. Более 50 представителей этой пищевой отрасли из Партизанска, Большого Камня, Фокино, а также Партизанского, Шкотовского и Лазовского районов приехали сюда на семинар, где обсуждались требования к качеству хлебобулочных изделий. Это и понятно – как едим, так и живем. Посему проблеме хлеба большое внимание уделила администрация Находки – вел встречу вице-мэр Юрий Ильин.

Поддержать женщину. Социально

В Находке состоялась уже пятая по счету конференция общественной организации “Женщины Находки”. Тема для обсуждения была почти глобальная – “Проблемы женщин города. Здоровая семья – основа сильной державы”.

Освятили землю под мечеть

Очевидно, через некоторое время мусульмане Находки смогут прославлять величие Аллаха в городской мечети. Об этом заявил побывавший в городе председатель духовного управления мусульман азиатской части России шейх Нафигулла Аширов. А накануне его визита этот вопрос обсуждался на первом совещании мусульман города.

Хочу прическу!

Мастер-класс Валентины Житковой, призера многочисленных фестивалей парикмахерского искусства, двукратного чемпиона России в номинации “Прически из длинных волос”, состоялся вчера во Владивостоке.

Последние номера