Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бойкий перекресток российско-китайских дорог

Приморье стало самым активным участником реализации в уходящем году проекта по развитию транспортного сотрудничества между Россией и Китаем в рамках межправительственного соглашения. Итоги проделанной работы и перспективы сотрудничества были рассмотрены на очередном заседании в Пекине членами двусторонней комиссии.
Приморье стало самым активным участником реализации в уходящем году проекта по развитию транспортного сотрудничества между Россией и Китаем в рамках межправительственного соглашения. Итоги проделанной работы и перспективы сотрудничества были рассмотрены на очередном заседании в Пекине членами двусторонней комиссии.

Российскую делегацию возглавлял министр транспорта Сергей Франк. В ее составе от нашего края был генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Александр Луговец. Во главе китайской делегации стоял министр железных дорог Фу Чжихуань.

На встрече в столице Поднебесной шла речь о дальнейшем благоустройстве пограничных переходов. Так, автомобильные пункты пропуска “Сосновая Падь” и Суйфэньхэ начнут работать без перерыва на обед в 12-часовом режиме. Не исключено, что в следующем году еще один-два перехода между Приморским и Хабаровским краями с одной стороны и провинциями Цзилинь и Хэйлунцзян - с другой перейдут на такую же форму обслуживания грузов и туристов.

К числу позитивных моментов отнесено открытие контейнерных линий Хуньчунь (КНР) – Посьет – Акита (Япония), Шанхай (КНР) - порт Восточный и пассажирско-грузовой Хуньчунь – Зарубино – Сокчо (Южная Корея). Только морским транспортом в нынешнем году перевезено более 700 тысяч тонн грузов взаимной торговли. И основную их часть взяло на себя ФЕСКО.

Участники совещания приняли принципиальное решение о строительстве моста через Амур. Скорей всего его перебросят возле Благовещенска, но не исключены и другие варианты.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Венок к Рождеству

Городская выставка декоративно-прикладного творчества “Рождество. Новогодняя сказка” откроется в центре детского и юношеского творчества 25 декабря.

Находка – город хлебный?

В Находке собрались хлебопеки. Более 50 представителей этой пищевой отрасли из Партизанска, Большого Камня, Фокино, а также Партизанского, Шкотовского и Лазовского районов приехали сюда на семинар, где обсуждались требования к качеству хлебобулочных изделий. Это и понятно – как едим, так и живем. Посему проблеме хлеба большое внимание уделила администрация Находки – вел встречу вице-мэр Юрий Ильин.

Поддержать женщину. Социально

В Находке состоялась уже пятая по счету конференция общественной организации “Женщины Находки”. Тема для обсуждения была почти глобальная – “Проблемы женщин города. Здоровая семья – основа сильной державы”.

Освятили землю под мечеть

Очевидно, через некоторое время мусульмане Находки смогут прославлять величие Аллаха в городской мечети. Об этом заявил побывавший в городе председатель духовного управления мусульман азиатской части России шейх Нафигулла Аширов. А накануне его визита этот вопрос обсуждался на первом совещании мусульман города.

Хочу прическу!

Мастер-класс Валентины Житковой, призера многочисленных фестивалей парикмахерского искусства, двукратного чемпиона России в номинации “Прически из длинных волос”, состоялся вчера во Владивостоке.

Последние номера