Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Да здравствует наш суд?

Впрочем, Рыжковым сейчас не до уголовных дел. Хоть бы свет больше не гас или появились деньги – эти самые 43 тысячи – на покупку генератора. И я надеюсь вместе с ними, что решение суда будет пересмотрено – в сторону законности и человечности. Потому что ничего, кроме надежды, уже не осталось.
Впрочем, Рыжковым сейчас не до уголовных дел. Хоть бы свет больше не гас или появились деньги – эти самые 43 тысячи – на покупку генератора. И я надеюсь вместе с ними, что решение суда будет пересмотрено – в сторону законности и человечности. Потому что ничего, кроме надежды, уже не осталось.

А Антошка Рыжков сейчас лежит, подключенный к аппаратам, на специальном матрасе и ничего не говорит. Он только дышит – то спокойно, то учащенно, – и иногда открывает глаза. Тринадцати лет ему не дашь – медленно растет.

Антон не знает, что для поддержания его жизни нужен электрический ток. И что взрослые люди, от которых это зависит, ток давать почему-то не хотят.

…Уезжая из Уссурийска, я словно по наитию купил свежий номер городской газеты. Вторую полосу занимал материал о городском суде. Причем анонс был дан в духе бессмертного “наш суд – самый гуманный суд в мире”. Глаза уссурийской Фемиды были, как и полагается, завязаны. Не слишком ли крепко?

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держи карман шире, милиционер!

Сотрудникам органов внутренних дел Приморья повышают зарплату. За декабрь милиционеры получат уже больше обычного. Ведь согласно недавнему постановлению губернатора края им в 1,2 раза повышают оклады не только по присвоенным специальным званиям, но и по занимаемым штатным должностям. Средства для этого будут выделены из краевого бюджета. Но, как выяснилось, не для всех.

“По странам рассеяния”

Так можно назвать встречу, которая состоится сегодня, 20 декабря, в 17 час. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50). Она будет посвящена российской эмиграции, ее первой волне, которая осела в Китае, Японии, Корее и Южной Америке.

Циклоны столкнулись именно над Владивостоком

Надо же было такому случиться: двигались два циклона – из района Желтого моря в сторону Сахалина и с отрогов Большого Хингана на Хоккайдо, а столкнулись они над полуостровом Муравьева-Амурского. Поэтому именно во Владивостоке в ночь с 18 на 19 декабря выпало больше всего осадков. 12 мм – это очередная декадная норма, характерная для первого месяца зимы. На остальной территории края снега было несколько меньше. Сейчас объединенный циклон двигается в сторону японских островов.

20 лет спустя

Все руководство Тихоокеанского флота во главе с командующим адмиралом Михаилом Захаренко и начальником штаба ТОФ вице-адмиралом Виктором Федоровым отправилось в Санкт-Петербург для подведения итогов боевой учебы и технической подготовки в уходящем году. Обязанности командующего флотом исполняет его заместитель вице-адмирал Александр Конев.

Студенты объединились в “четвертую власть”

Вчера в Доме переговоров, что под Владивостоком, состоялся краевой праздник студенческой прессы. Организовали форум сотрудники управления по профобразованию и науке администрации края при живом участии губернатора Евгения Наздратенко, вручившего вузовским газетчикам почетные грамоты.

Последние номера