Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Как на тоненький ледок вышел грузный рыбачок

Только-только начался сезон подледной рыбалки в Амурском заливе, а уже стали поступать первые тревожные сигналы о происшествиях с рыбаками-любителями, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.
Только-только начался сезон подледной рыбалки в Амурском заливе, а уже стали поступать первые тревожные сигналы о происшествиях с рыбаками-любителями, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

В минувшее воскресенье во время отлива оторвало льдину напротив Морского городка. На ней находились два человека. Случайные свидетели оповестили о произошедшем милицию. Однако, пока выезжали спасатели, поменялся ветер и льдину прибило к береговому припаю. Люди самостоятельно выбрались на берег.

Подобный случай произошел и возле бухты Федорова. В этом случае рыбаки не стали дожидаться трагического исхода, а своевременно и самостоятельно вышли на берег.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает любителей подледного лова, что лед в Амурском заливе еще не окреп. Необходимо быть внимательными и соблюдать осторожность на льду, дабы дело не дошло до беды.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держи карман шире, милиционер!

Сотрудникам органов внутренних дел Приморья повышают зарплату. За декабрь милиционеры получат уже больше обычного. Ведь согласно недавнему постановлению губернатора края им в 1,2 раза повышают оклады не только по присвоенным специальным званиям, но и по занимаемым штатным должностям. Средства для этого будут выделены из краевого бюджета. Но, как выяснилось, не для всех.

“По странам рассеяния”

Так можно назвать встречу, которая состоится сегодня, 20 декабря, в 17 час. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50). Она будет посвящена российской эмиграции, ее первой волне, которая осела в Китае, Японии, Корее и Южной Америке.

Циклоны столкнулись именно над Владивостоком

Надо же было такому случиться: двигались два циклона – из района Желтого моря в сторону Сахалина и с отрогов Большого Хингана на Хоккайдо, а столкнулись они над полуостровом Муравьева-Амурского. Поэтому именно во Владивостоке в ночь с 18 на 19 декабря выпало больше всего осадков. 12 мм – это очередная декадная норма, характерная для первого месяца зимы. На остальной территории края снега было несколько меньше. Сейчас объединенный циклон двигается в сторону японских островов.

20 лет спустя

Все руководство Тихоокеанского флота во главе с командующим адмиралом Михаилом Захаренко и начальником штаба ТОФ вице-адмиралом Виктором Федоровым отправилось в Санкт-Петербург для подведения итогов боевой учебы и технической подготовки в уходящем году. Обязанности командующего флотом исполняет его заместитель вице-адмирал Александр Конев.

Студенты объединились в “четвертую власть”

Вчера в Доме переговоров, что под Владивостоком, состоялся краевой праздник студенческой прессы. Организовали форум сотрудники управления по профобразованию и науке администрации края при живом участии губернатора Евгения Наздратенко, вручившего вузовским газетчикам почетные грамоты.

Последние номера