Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Большой Камень Банк” получил общественное признание

Впервые “Большой Камень Банк” включен в перечень самых надежных среди малых и средних банков России, публикуемый в авторитетном журнале “Профиль”.
Впервые “Большой Камень Банк” включен в перечень самых надежных среди малых и средних банков России, публикуемый в авторитетном журнале “Профиль”.

Надежность банка проверена 11-летием устойчивой работы. Банк масштабно и стремительно развивается.

Главный финансовый показатель устойчивости банка – прибыль выросла в этом году по сравнению с прошлым в 3,5 раза и составила 4,3 миллиона рублей. Основными источниками процентного дохода стали доходы по кредитам, операциям с ценными бумагами и валютой, расчетно-кассовому обслуживанию. Кредитный портфель увеличился на 36% - в этом году банк ежемесячно размещает под кредиты юридическим и физическим лицам 35 миллионов рублей. Основные заемщики - представители малого и среднего бизнеса. Собственный капитал банка, обеспечивающий его жизнеспособность, вырос с начала года на 11%.

Банк платежеспособен – выполняет все требования по налоговым отчислениям и нормативы Центробанка. Норматив достаточности собственных средств капитала, который должен быть не ниже 11%, у банка составляет 54%. А норматив фактической общей ликвидности достигает 69%. Это говорит о том, что банк способен выполнить все взятые на себя обязательства перед клиентами. А их у банка становится все больше. Банк, имеющий лицензию ЦБ РФ № 85, сегодня многими признан достойным. Количество денег, доверенных банку вкладчиками, в этом году возросло по сравнению с прошлым в 4,5 раза.

Динамичное и одновременно стабильное развитие банка обусловлено выбранной стратегией. В ее основе – сочетание разумного консерватизма и духа предпринимательства. Банк не проводит рискованной финансовой политики и предлагает нестандартные услуги. Например, первым на приморском банковском рынке начал страхование вкладов населения за счет собственных средств и, пожалуй, единственный из банков эмитирует топливные пластиковые карты.

Автор : Пресс-служба ОАО "КБ "Большой Камень Банк"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держи карман шире, милиционер!

Сотрудникам органов внутренних дел Приморья повышают зарплату. За декабрь милиционеры получат уже больше обычного. Ведь согласно недавнему постановлению губернатора края им в 1,2 раза повышают оклады не только по присвоенным специальным званиям, но и по занимаемым штатным должностям. Средства для этого будут выделены из краевого бюджета. Но, как выяснилось, не для всех.

“По странам рассеяния”

Так можно назвать встречу, которая состоится сегодня, 20 декабря, в 17 час. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50). Она будет посвящена российской эмиграции, ее первой волне, которая осела в Китае, Японии, Корее и Южной Америке.

Циклоны столкнулись именно над Владивостоком

Надо же было такому случиться: двигались два циклона – из района Желтого моря в сторону Сахалина и с отрогов Большого Хингана на Хоккайдо, а столкнулись они над полуостровом Муравьева-Амурского. Поэтому именно во Владивостоке в ночь с 18 на 19 декабря выпало больше всего осадков. 12 мм – это очередная декадная норма, характерная для первого месяца зимы. На остальной территории края снега было несколько меньше. Сейчас объединенный циклон двигается в сторону японских островов.

20 лет спустя

Все руководство Тихоокеанского флота во главе с командующим адмиралом Михаилом Захаренко и начальником штаба ТОФ вице-адмиралом Виктором Федоровым отправилось в Санкт-Петербург для подведения итогов боевой учебы и технической подготовки в уходящем году. Обязанности командующего флотом исполняет его заместитель вице-адмирал Александр Конев.

Студенты объединились в “четвертую власть”

Вчера в Доме переговоров, что под Владивостоком, состоялся краевой праздник студенческой прессы. Организовали форум сотрудники управления по профобразованию и науке администрации края при живом участии губернатора Евгения Наздратенко, вручившего вузовским газетчикам почетные грамоты.

Последние номера