Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Нелегальная реклама объявлена вне закона

Во Владивостоке утверждено новое положение о порядке размещения наружной рекламы, подготовленное комитетом по управлению муниципальным имуществом города.

Во Владивостоке утверждено новое положение о порядке размещения наружной рекламы, подготовленное комитетом по управлению муниципальным имуществом города.

В основном оно сохраняет прежний порядок заключения договоров на право размещения рекламы на улицах краевого центра. Срок действия - до 2 лет, по истечении которых рекламодатель обязан либо переоформить договор, либо уведомить комитет о том, что его продление не планируется. В последнем случае фирма обязана самостоятельно демонтировать свои рекламные щиты.

Данным документом предусмотрены и некоторые новшества. Комитету по управлению муниципальным имуществом делегированы полномочия на заключение договоров на право размещения рекламы на муниципальном пассажирском транспорте. Отныне желающие похвалить свой товар или услуги на “бортах” трамваев, троллейбусов, автобусов, находящихся в ведении ВПАТП-1,

ВПОПАТ-3, ВТТУ, должны обратиться в комитет. В ближайшем будущем начнется кампания по переоформлению уже действующих договоров.

Хотелось бы посоветовать рекламодателям избежать легкомысленного соблазна пристроить свои щиты самочинно. Комитет вправе нанять подрядную организацию для демонтажа не только самовольной рекламы, но и установленной с нарушениями действующего порядка: без получения отдельных согласований, установленной на неоговоренном месте и т. п. Затраты же все равно будут компенсированы из кармана недобросовестного рекламодателя.

Кампанию по демонтажу нелегальной рекламы комитет по управлению муниципальным имуществом уже начал. Сейчас работа ведется на территории Ленинского района.

Автор : Елена АСТАФУРОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Происшествия

За выходные в Приморье было зарегистрировано 176 преступлений. Их раскрываемость достаточно высока - в последнее время она колеблется в пределах 60-80 процентов. Среди наиболее серьезных правонарушений 4 убийства, 5 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 1 разбойное нападение.

Судьба выборов во Владивостоке решается московским судом

Как стало известно корреспонденту “В”, 7 марта в Москве будет рассмотрена очередная кассационная жалоба владивостокской мэрии. На сей раз в отношении решения Приморского краевого суда от 17 января текущего года о правомерности назначения выборов глав администраций и депутатов районного масштаба.

Нерюнгри ждет зарплату и останавливает энергоблоки

В понедельник с раннего утра в Приморье возобновились массовые отключения потребителей от энергоснабжения, сообщил корреспонденту “В” генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук.

Шахтеры готовы терпеть еще неделю

В пятницу на селекторном совещании в “Приморскугле” руководители предприятий и профсоюзных организаций приняли решение отложить акцию протеста против неплатежей ориентировочно до 10 марта. Шахтеры намеревались прекратить отгрузку топлива с 3 марта.

Энергетики готовятся к новым забастовкам

В конце минувшей недели состоялась очередная конференция трудового коллектива АО “Дальэнерго”, на которой делегаты приняли новое тарифное соглашение и обсудили выполнение старого. Было принято решение сосредоточить внимание на главных проблемах: сохранении отрасли и своевременной выплате зарплаты.

Последние номера