Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Масхадов ранен, а Бараев гуляет по Грозному

Аслан Масхадов действительно ранен и находится сейчас в районе Ножай-Юрта. С таким заявлением выступил председатель промосковского госсовета Чечни Малик Сайдуллаев. А вот полевой командир Бараев, по сведениям хозяина “Русского лото”, спокойно гуляет по Грозному в окружении телохранителей.
Аслан Масхадов действительно ранен и находится сейчас в районе Ножай-Юрта. С таким заявлением выступил председатель промосковского госсовета Чечни Малик Сайдуллаев. А вот полевой командир Бараев, по сведениям хозяина “Русского лото”, спокойно гуляет по Грозному в окружении телохранителей.

Сообщение о ранении Аслана Масхадова как бы невзначай промелькнуло на ленте агентства ИТАР-ТАСС, не вызвав особенного отклика у представителей официальных структур. Ичкерийского президента “задели” больше месяца назад. По сведениям помощника президента Ястржембского, 7 ноября возле родного села Аллерой Масхадова поджидала засада. Однако захват не удался - были убиты два его охранника, но самому объекту удалось скрыться в горах. Правда, не без крови.

Председатель промосковского госсовета Чечни Малик Сайдуллаев подтвердил: по его сведениям, Аслан Масхадов действительно был ранен в середине ноября. По информации главы госсовета, на данный момент пострадавший залечивает свои раны. По глубокому убеждению Сайдуллаева, федералы напрасно считают Масхадова лидером чеченских сепаратистов.

Чем действительно стоит обеспокоиться, считает Сайдуллаев, так это тем, что настоящие лидеры чеченских боевиков свободно разгуливают на свободе, совершенно не опасаясь ответных действий со стороны российских сил. Так, один из самых знаменитых чеченских бандитов Арби Бараев вот уже некоторое время живет в Грозном и без боязни быть захваченным прогуливается по городу в окружении своей охраны. Мало того, он не считает нужным отказывать себе в удовольствиях. Как утверждают источники Сайдуллаева, Бараева видели в кафе, в которое он частенько любит захаживать.
comments powered by Disqus
В этом номере:
“Рождественское” – меткое пиво

На прошлой неделе в клубе “Энкай” состоялся турнир по боулингу “Масс-медиа-2000”. Здесь представители различных СМИ смогли не только поиграть, но и попробовать замечательное пиво “Рождественское”, которое весьма благотворно повлияло на меткость бросков участников турнира.

Харбин – “порт” трех морей

В сухопутном городе Харбине открылось представительство Дальневосточного морского пароходства. Оно разместилось в здании правительства северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Торжественное открытие офиса состоялось 10 декабря.

Глубоко на поверхности

Делегация российских ученых вернулась недавно из Японии, где принимала участие в работе семинара по физике поверхности полупроводников.

Старый конь борозды не испортит

Парк пожарных машин Находки пополнился новой единицей. Машина завезена из Отару. Это подарок японского города-побратима Находке в честь ее 50-летнего юбилея.

“Любовь несмелая моя”

Так называется первая книжка приморского поэта-песенника Николая Иваненко, которая вышла в свет в конце уходящего тысячелетия в издательстве “Дюма”.

Последние номера