Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

К соседу - за рекордами

Укрепляются спортивные связи между Приморьем и нашим восточным соседом - Корейской Народно-Демократической Республикой. На днях во Владивостоке подписано соглашение между краевым спорткомитетом и комитетом по физической культуре и спорту КНДР о сотрудничестве на 2001 год.

Укрепляются спортивные связи между Приморьем и нашим восточным соседом - Корейской Народно-Демократической Республикой. На днях во Владивостоке подписано соглашение между краевым спорткомитетом и комитетом по физической культуре и спорту КНДР о сотрудничестве на 2001 год.

Документом предусматривается обмен делегациями по футболу, баскетболу (мужчины), боксу, плаванию, художественной гимнастике, борьбе вольной, бадминтону и волейболу (женщины). По всем этим видам в Приморье и КНДР будут проводиться соревнования, а также совместные учебно-тренировочные сборы. Кроме того, весной 2001 года планируется направить в Пхеньян группу ведущих приморских стайеров, которые примут участие в международном марафонском пробеге.

Столь масштабное соглашение между Приморьем и Северной Кореей устанавливается впервые. Ранее спортивные контакты носили преимущественно разовый характер. Следует отметить, что в большинстве указанных видов, прежде всего - в борьбе, боксе, бадминтоне, футболе, корейские спортсмены имеют высокую международную репутацию. Комментируя подписанный документ, председатель краевого спорткомитета Анатолий Ильин отметил, что его реализация явится важным шагом в установлении между Приморьем и КНДР долгосрочных контактов в этой области, а также будет содействовать повышению мастерства спортсменов российского Дальнего Востока.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Рождественское” – меткое пиво

На прошлой неделе в клубе “Энкай” состоялся турнир по боулингу “Масс-медиа-2000”. Здесь представители различных СМИ смогли не только поиграть, но и попробовать замечательное пиво “Рождественское”, которое весьма благотворно повлияло на меткость бросков участников турнира.

Харбин – “порт” трех морей

В сухопутном городе Харбине открылось представительство Дальневосточного морского пароходства. Оно разместилось в здании правительства северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Торжественное открытие офиса состоялось 10 декабря.

Глубоко на поверхности

Делегация российских ученых вернулась недавно из Японии, где принимала участие в работе семинара по физике поверхности полупроводников.

Старый конь борозды не испортит

Парк пожарных машин Находки пополнился новой единицей. Машина завезена из Отару. Это подарок японского города-побратима Находке в честь ее 50-летнего юбилея.

“Любовь несмелая моя”

Так называется первая книжка приморского поэта-песенника Николая Иваненко, которая вышла в свет в конце уходящего тысячелетия в издательстве “Дюма”.

Последние номера