Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Приморских секс-рабынь нашли в Бирме

В результате совместной операции правоохранительных органов Приморского края и КНР удалось вернуть на родину трех наших соотечественниц, которые в течение трех месяцев находились в сексуальном рабстве в борделях Китая и Бирмы.
В результате совместной операции правоохранительных органов Приморского края и КНР удалось вернуть на родину трех наших соотечественниц, которые в течение трех месяцев находились в сексуальном рабстве в борделях Китая и Бирмы.

Еще в конце лета во Владивостоке молодая женщина 26-27 лет давала объявления, в которых предлагала представительницам слабого пола высокооплачиваемую работу горничных или хостес за границей. В частности, речь шла о Китае. Дальше события развивались по известной схеме. По прибытии в Китай у девушек отобрали паспорта, заявили, что они будут трудиться в домах терпимости. Для того чтобы они вели себя более сговорчиво, их били, угрожали.

Через некоторое время все трое оказались уже в другой стране – в Бирме. Оттуда одной из девушек удалось позвонить во Владивосток родственникам. Каким образом она смогла уговорить охранника дать ей возможность сделать международный звонок, не совсем ясно, да это по большому счету и неважно. Во Владивостоке родственники заявили о случившемся в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, поставили в известность китайских коллег. Последним пришлось около двух месяцев искать следы пропавших русских секс-рабынь. В итоге их обнаружили в Бирме. После этого девушки были освобождены и возвращены на родину.

Что касается той особы, которая отправляла соотечественниц “на заработки”, то сейчас в отношении нее решается вопрос о заключении под стражу. Есть все основания полагать, что она заранее знала, куда и зачем уезжают три жительницы Владивостока. Конечно, нити ведут гораздо дальше. Но на руководство преступной группировки, торгующей живым товаром, выйти пока не удалось. Хотя некоторые оперативные данные и разработки в этом направлении есть.

И еще. В последнее время о секс-рабынях из России, в том числе с Дальнего Востока, говорится очень много. Они попадают в азиатские и европейские страны именно по той схеме, которая была использована в данном случае. Однако у нас это первый случай, когда пострадавшие (а такие наверняка были) обратились в правоохранительные органы. И тем более когда удалось выйти на посредника в торговле. Теперь появилось первое подобное дело…

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вокзал не для двоих

Сегодня на приморской станции Гродеково вводится в эксплуатацию новый вокзальный комплекс с пропускной способностью до 3 тысяч пассажиров в сутки.

Непестрый мир художника

Ретроспективная выставка работ известного приморского художника Виктора Шлихта, посвященная его 70-летию, открывается 15 декабря в галерее современного искусства “Артэтаж” и галерее “Арка”.

Порадовали стариков

В рамках декады инвалидов в Седанкинском доме-интернате для ветеранов войны и труда члены ротари-клуба “Владивосток-центр” провели очередную благотворительную акцию.

Проездные билеты в дополнение к мундирам

Специальные проездные билеты для “бесплатного” проезда в общественном транспорте во Владивостоке вводятся с нового года для военнослужащих, сотрудников ФСБ, МВД, таможни, налоговых инспекции и полиции, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

“Дети и шахматы”

Фестиваль под таким названием состоялся в Находкинском муниципальном центре культуры. В нем приняли участие 70 юных шахматистов - от дошкольников до старшеклассников.

Последние номера