Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Прапорщик застрелил буйного разбойника

“Пришлите, пожалуйста, срочно наряд милиции. Тут двое разбойников в масках ворвались в соседнюю квартиру, даже стреляли из чего-то”, - сбивавшимся голосом по телефону вечером 10 декабря пыталась соообщить дежурному Надеждинского РОВД жительница дома № 15 по улице Ленинской в поселке Новом.
“Пришлите, пожалуйста, срочно наряд милиции. Тут двое разбойников в масках ворвались в соседнюю квартиру, даже стреляли из чего-то”, - сбивавшимся голосом по телефону вечером 10 декабря пыталась соообщить дежурному Надеждинского РОВД жительница дома № 15 по улице Ленинской в поселке Новом.

Через минуту после сигнала все мобильные силы правоохранительных органов района были направлены в поселок. Первыми к месту происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны при Надеждинском РОВД. Действуя по отработанной схеме, они перекрыли пути отхода для вероятных злоумышленников, а прапорщик милиции стал приближаться к двери подъезда. В этот момент оттуда выскочил молодой человек. Действуя по инструкции, милиционер приказал остановиться. Предупреждение о возможном применении оружия на парня тоже не подействовало. Более того, он рванулся к прапорщику, нанес ему удар ногой в лицо и попытался отобрать автомат.

В ходе завязавшейся борьбы прапорщик применил оружие на поражение. Нападавший (это был местный житель 22 лет) получил смертельное ранение. Позже хозяйка квартиры опознала его как одного из разбойников. Другому удалось уйти еще до приезда милиции.

Как выяснилось, двое неизвестных в масках, вооруженные ручкой-пистолетом, ворвались в квартиру женщины, при этом выстрелив один раз из оружия. Прихватив вещи на сумму 15 тысяч рублей, пытались уйти.

Прокуратура, которая проводила проверку по данному факту, признала применение оружия сотрудником милиции обоснованным.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Вокзал не для двоих

Сегодня на приморской станции Гродеково вводится в эксплуатацию новый вокзальный комплекс с пропускной способностью до 3 тысяч пассажиров в сутки.

Непестрый мир художника

Ретроспективная выставка работ известного приморского художника Виктора Шлихта, посвященная его 70-летию, открывается 15 декабря в галерее современного искусства “Артэтаж” и галерее “Арка”.

Порадовали стариков

В рамках декады инвалидов в Седанкинском доме-интернате для ветеранов войны и труда члены ротари-клуба “Владивосток-центр” провели очередную благотворительную акцию.

Проездные билеты в дополнение к мундирам

Специальные проездные билеты для “бесплатного” проезда в общественном транспорте во Владивостоке вводятся с нового года для военнослужащих, сотрудников ФСБ, МВД, таможни, налоговых инспекции и полиции, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

“Дети и шахматы”

Фестиваль под таким названием состоялся в Находкинском муниципальном центре культуры. В нем приняли участие 70 юных шахматистов - от дошкольников до старшеклассников.

Последние номера