Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбаки вышли на забастовочный промысел

Вчера во Владивостоке прошла чрезвычайная бассейновая конференция работников рыбного хозяйства Дальнего Востока. Делегаты из Приморья, Хабаровского края, Корякской автономии, Камчатки и Сахалина приняли резолюцию, копии которой отправятся президенту и правительству.
Вчера во Владивостоке прошла чрезвычайная бассейновая конференция работников рыбного хозяйства Дальнего Востока. Делегаты из Приморья, Хабаровского края, Корякской автономии, Камчатки и Сахалина приняли резолюцию, копии которой отправятся президенту и правительству.

Основной докладчик конференции генеральный директор “Дальрыбы” Юрий Москальцов сказал, что собраться вместе дальневосточным рыбакам пришлось из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в отрасли. Пока Юрий Иванович рассказывал о том, до какой плачевной статистики дожили наши предприятия, делегаты внимательно изучали довольно жесткую резолюцию. Рыбники требуют привлечь к уголовной ответственности чиновников из Госкомрыболовства, вернуть промышленности “бассейновый” характер, забрать у американцев переданные еще Эдуардом Шеварднадзе промысловые территории в Беринговом море и т.д.

Но очевидно, что главным поводом для встречи послужил проект правительственного постановления о квотах на пользование рыбными биоресурсами. Ни региональные чиновники, ни сами рыбопромышленники недовольны положениями документа. Через две недели начнется промысел-2001, а рыбаки еще толком не знают, каким образом будут распределяться квоты и что им достанется от этого “пирога”. Юрий Москальцов заметил, что у дальневосточников нет своего лобби в исполнительных и законодательных инстанциях страны. Тем не менее промышленникам уже удалось сделать все возможное, чтобы исключить из дальнейшего рассмотрения Москвой так называемые рыбные аукционы, которые, по мнению специалистов, будут выгодны не для наших предприятий, а для иностранных фирм.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вокзал не для двоих

Сегодня на приморской станции Гродеково вводится в эксплуатацию новый вокзальный комплекс с пропускной способностью до 3 тысяч пассажиров в сутки.

Непестрый мир художника

Ретроспективная выставка работ известного приморского художника Виктора Шлихта, посвященная его 70-летию, открывается 15 декабря в галерее современного искусства “Артэтаж” и галерее “Арка”.

Порадовали стариков

В рамках декады инвалидов в Седанкинском доме-интернате для ветеранов войны и труда члены ротари-клуба “Владивосток-центр” провели очередную благотворительную акцию.

Проездные билеты в дополнение к мундирам

Специальные проездные билеты для “бесплатного” проезда в общественном транспорте во Владивостоке вводятся с нового года для военнослужащих, сотрудников ФСБ, МВД, таможни, налоговых инспекции и полиции, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

“Дети и шахматы”

Фестиваль под таким названием состоялся в Находкинском муниципальном центре культуры. В нем приняли участие 70 юных шахматистов - от дошкольников до старшеклассников.

Последние номера