Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Два полета в никуда

В минувший выходной день два человека во Владивостоке свели счеты с жизнью, бросившись с высоты вниз.
В минувший выходной день два человека во Владивостоке свели счеты с жизнью, бросившись с высоты вниз.

Они наверняка были незнакомы, но распорядились своей судьбой одинаково. Неизвестно, что побудило внешне благополучного, хорошо одетого парня шагнуть с крыши 12-этажного дома № 50 на Некрасовской улице. Ничьих других следов нет на этой крыше. Выбравшись на нее с верхнего этажа, парень сразу пошел к краю и, по свидетельству очевидцев, молча полетел вниз, на асфальт. Скорее всего, погибший был под воздействием наркотика.

А житель дома № 10 на улице Окатовой выпрыгнул из окна своей квартиры на шестом этаже с диким криком. Как оказалось, соседи уже довольно давно заметили: с Александром творится что-то неладное. Началось это, когда он потерял работу. Саша бедствовал, перебивался случайными заработками. Вечно озабоченный, он стал заговариваться, зачастую, по выражению соседей, нести околесицу.

Нечто маловразумительное пытался он донести до окружающих и в роковой для себя день. А потом Александр зачем-то взял наперевес лопату, встал на подоконник, оттолкнулся и, заорав, прыгнул. Упал он с лопатой в десятке метров от дома, перелетев через неасфальтированный участок земли, и разбился о бордюр насмерть.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Сидели “На игле” и делали выводы

Всю минувшую неделю в Дальневосточном государственном университете боролись с наркоманами. Профилактические мероприятия открыла презентация книги “Наркотики. Преступления, ответственность” декана заочного факультета Юридического института ДВГУ Ларисы Романовой. Книга посвящена особенностям распространения наркомании в России, и в частности в Приморском крае. Сегодня немногие ученые в России занимаются подобными исследованиями, Л. И. Романова - одна из них.

Экскурсия по университету и его окрестностям

Первые 50 студентов Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ окончили курс экскурсоведения. Для защиты они подготовили ряд новых интересных экскурсий, в которых сумели отразить связь современной жизни столетнего вуза с его историческими корнями.

Праздник со свечами

Праздничные дни в Приморье ознаменовались очередными отключениями света. Как сообщили “В” в “Дальэнерго”, массу неудобств бытовым потребителям принесла работа Приморской ГРЭС.

Кто платит, тот и собирает

Вчера во Владивостоке в гостинице “Амурский залив” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: извлеченные уроки”, который проводило дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эта встреча позволила обсудить вопросы взаимодействия заповедников, научных, неправительственных, государственных организаций и частных туристических компаний.

А в генах - Страна утренней свежести...

“Корейцы Приморья: история, современность, перспективы” - такую чрезвычайно обширную тему обсуждали вчера за “круглым столом” в здании администрации края представители не только этой, но и других наций.

Последние номера