Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

А жив ли следователь?

Прокуратурой Ленинского района Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса “Убийство” по факту пропажи следователя Тихоокеанской транспортной прокуратуры 26-летнего Дмитрия Осипова.
Прокуратурой Ленинского района Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса “Убийство” по факту пропажи следователя Тихоокеанской транспортной прокуратуры 26-летнего Дмитрия Осипова.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” в правоохранительных органах, в пятницу в дежурную часть обратились сослуживцы Дмитрия, которые сообщили, что уже в течение нескольких дней он не выходит на работу и не появляется в своей квартире. Последний раз его видел один из друзей в среду, 6 декабря, поздно вечером. Прибывшая в квартиру, расположенную в одном из домов на улице Луговой, оперативная группа из работников милиции и прокуратуры обнаружила следы кражи. Многие вещи были разбросаны и перевернуты. По словам матери и знакомых, хорошо знающих Дмитрия, из квартиры пропали многие предметы бытовой техники: музыкальный центр, пылесос, видеомагнитофон, а также золотые изделия. Также на столе были обнаружены некоторые документы из материалов, которые находились в производстве у Дмитрия. Это позволяет сделать вывод, что пропажа следователя Осипова не связана с его работой. По словам друзей, Дмитрий рассказывал им о крупной сумме денег, которую он хранит дома. Не исключено, что именно на нее и рассчитывали преступники. Как сообщил источник, следов драки и крови в квартире не обнаружено. Вместе с тем есть все основания полагать, что Дмитрий Осипов убит.

Сейчас правоохранительными органами приняты все меры к розыску пропавшего.

На момент подготовки материала к печати сведений о пропавшем не поступало.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сидели “На игле” и делали выводы

Всю минувшую неделю в Дальневосточном государственном университете боролись с наркоманами. Профилактические мероприятия открыла презентация книги “Наркотики. Преступления, ответственность” декана заочного факультета Юридического института ДВГУ Ларисы Романовой. Книга посвящена особенностям распространения наркомании в России, и в частности в Приморском крае. Сегодня немногие ученые в России занимаются подобными исследованиями, Л. И. Романова - одна из них.

Экскурсия по университету и его окрестностям

Первые 50 студентов Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ окончили курс экскурсоведения. Для защиты они подготовили ряд новых интересных экскурсий, в которых сумели отразить связь современной жизни столетнего вуза с его историческими корнями.

Праздник со свечами

Праздничные дни в Приморье ознаменовались очередными отключениями света. Как сообщили “В” в “Дальэнерго”, массу неудобств бытовым потребителям принесла работа Приморской ГРЭС.

Кто платит, тот и собирает

Вчера во Владивостоке в гостинице “Амурский залив” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: извлеченные уроки”, который проводило дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эта встреча позволила обсудить вопросы взаимодействия заповедников, научных, неправительственных, государственных организаций и частных туристических компаний.

А в генах - Страна утренней свежести...

“Корейцы Приморья: история, современность, перспективы” - такую чрезвычайно обширную тему обсуждали вчера за “круглым столом” в здании администрации края представители не только этой, но и других наций.

Последние номера