Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Ветер по морю гуляет... и в квартиры залетает

Немногие из нас представляют, что значит жить в яранге. Да и зачем это - двадцать первый век уже на дворе, все революции позади, и техническая в том числе. Желающим же испытать все “прелести” жизни на севере необязательно ехать к Ледовитому океану, достаточно посетить пос. Зарубино Хасанского района.
Немногие из нас представляют, что значит жить в яранге. Да и зачем это - двадцать первый век уже на дворе, все революции позади, и техническая в том числе. Желающим же испытать все “прелести” жизни на севере необязательно ехать к Ледовитому океану, достаточно посетить пос. Зарубино Хасанского района.

Температура в квартирах поселка редко достигает 10 градусов. Обогреватели не выключаются. А ведь ими пользуются далеко не все: не каждый пенсионер может себе позволить со своей пенсии платить за электроэнергию по 200-300 рублей. Чем же греться? А греются, кто чем может: ловят каждый лучик солнца, освобождая окна от занавесок. Зато местные предприниматели не в обиде: увеличился спрос на спиртные напитки, и без того никогда не падающий.

Сначала жители пеняли на власти, которые не могли доставить топливо в район. На данный момент и топливо есть (всем спасибо!!!), да только система в котельной заморожена, и бьются над ней местные мастера уже которую неделю. Наверняка они все исправят, и котельная наконец-то начнет работать. Останется проблема, которая еще не раз повторится, а вместе с ней местные больницы, переполненные пациентами с диагнозами ОРЗ, воспаление легких и аллергия на холод, о такой болезни зарубинцы раньше и не подозревали.

Автор : Юлия ЮРЛОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Сидели “На игле” и делали выводы

Всю минувшую неделю в Дальневосточном государственном университете боролись с наркоманами. Профилактические мероприятия открыла презентация книги “Наркотики. Преступления, ответственность” декана заочного факультета Юридического института ДВГУ Ларисы Романовой. Книга посвящена особенностям распространения наркомании в России, и в частности в Приморском крае. Сегодня немногие ученые в России занимаются подобными исследованиями, Л. И. Романова - одна из них.

Экскурсия по университету и его окрестностям

Первые 50 студентов Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ окончили курс экскурсоведения. Для защиты они подготовили ряд новых интересных экскурсий, в которых сумели отразить связь современной жизни столетнего вуза с его историческими корнями.

Праздник со свечами

Праздничные дни в Приморье ознаменовались очередными отключениями света. Как сообщили “В” в “Дальэнерго”, массу неудобств бытовым потребителям принесла работа Приморской ГРЭС.

Кто платит, тот и собирает

Вчера во Владивостоке в гостинице “Амурский залив” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: извлеченные уроки”, который проводило дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эта встреча позволила обсудить вопросы взаимодействия заповедников, научных, неправительственных, государственных организаций и частных туристических компаний.

А в генах - Страна утренней свежести...

“Корейцы Приморья: история, современность, перспективы” - такую чрезвычайно обширную тему обсуждали вчера за “круглым столом” в здании администрации края представители не только этой, но и других наций.

Последние номера