Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тысячелетие обойдется в тысячи зеленых

Небывалый ажиотаж творится перед новогодними праздниками на туристическом рынке Приморья. За три недели до начала нового тысячелетия как минимум 10 турбаз на территории края под завязку забронированы отдыхающими. Не стихает поток желающих и посетить дальнее зарубежье, несмотря на то, что у 19 приморских фирм из-за “разногласий” с законом временно приостановлена лицензия.
Небывалый ажиотаж творится перед новогодними праздниками на туристическом рынке Приморья. За три недели до начала нового тысячелетия как минимум 10 турбаз на территории края под завязку забронированы отдыхающими. Не стихает поток желающих и посетить дальнее зарубежье, несмотря на то, что у 19 приморских фирм из-за “разногласий” с законом временно приостановлена лицензия.

Комитет по туризму и санаторно-курортному делу администрации края сообщает, что цены на туры значительно варьируются. Трехдневная поездка в Суйфэньхэ обойдется в 80-100 у. е. на человека. К этой сумме необходимо прибавить расходы на сауны, бары и ночные клубы. Встреча Нового года и миллениума в Янбяньской корейской автономии (провинция Цзилинь, КНР) стоит около 200 у. е. Праздник в “дальневосточном Париже” - Харбине тянет на 270-400 у. е. Намного дороже стоят туры в Индонезию (1500), Вьетнам (1760), зимнюю Европу (1400-1500 у. е. не считая авиабилетов до Москвы и обратно). А самым богатым приморцам туристические агентства предлагают поездки в Мексику. Говорят, что даже земля ацтеков пользуется у наших земляков повышенным спросом.

К слову, тем, что туристы расплачиваются перед праздниками в охотку, не преминуло воспользоваться Министерство путей сообщения России. В МПС приняли решение “развести” пассажиров 30-процентным повышением цены на проезд в купейных вагонах. Плата за проезд в вагонах других типов остается прежней. Временные тарифы на купе будут действовать с 24 по 31 декабря и со 2 по 9 января.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сидели “На игле” и делали выводы

Всю минувшую неделю в Дальневосточном государственном университете боролись с наркоманами. Профилактические мероприятия открыла презентация книги “Наркотики. Преступления, ответственность” декана заочного факультета Юридического института ДВГУ Ларисы Романовой. Книга посвящена особенностям распространения наркомании в России, и в частности в Приморском крае. Сегодня немногие ученые в России занимаются подобными исследованиями, Л. И. Романова - одна из них.

Экскурсия по университету и его окрестностям

Первые 50 студентов Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ окончили курс экскурсоведения. Для защиты они подготовили ряд новых интересных экскурсий, в которых сумели отразить связь современной жизни столетнего вуза с его историческими корнями.

Праздник со свечами

Праздничные дни в Приморье ознаменовались очередными отключениями света. Как сообщили “В” в “Дальэнерго”, массу неудобств бытовым потребителям принесла работа Приморской ГРЭС.

Кто платит, тот и собирает

Вчера во Владивостоке в гостинице “Амурский залив” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: извлеченные уроки”, который проводило дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эта встреча позволила обсудить вопросы взаимодействия заповедников, научных, неправительственных, государственных организаций и частных туристических компаний.

А в генах - Страна утренней свежести...

“Корейцы Приморья: история, современность, перспективы” - такую чрезвычайно обширную тему обсуждали вчера за “круглым столом” в здании администрации края представители не только этой, но и других наций.

Последние номера