Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

317-й будет отдыхать

Из-за резкого снижения числа пассажиров из Приморья в направлении центральных регионов России произошло сокращение поездов дальнего следования. До следующего лета будет “отдыхать” поезд № 317-318 сообщением Владивосток - Москва.
Из-за резкого снижения числа пассажиров из Приморья в направлении центральных регионов России произошло сокращение поездов дальнего следования. До следующего лета будет “отдыхать” поезд № 317-318 сообщением Владивосток - Москва.

Через день теперь ходит состав № 43-44 из краевого центра до столицы и обратно. По решению руководства Дальневосточной железной дороги в другие сутки снаряжается до Москвы такой же поезд из Хабаровска. В министерстве путей сообщения считают, что надо максимально сократить в зимний период количество поездов дальнего следования и вагонов в оставшихся до 15. Это делается для уменьшения убытков от пассажирских перевозок. При этом вагоны должны быть заполнены на 75 процентов и выше.

И еще один новогодне-рождественский “подарок” приготовило министерство путей сообщения для многих своих клиентов. На время праздника на 30 процентов повышаются тарифы в комфортных условиях на пассажирские перевозки.

Речь идет о купейных вагонах только фирменных поездов и вагонов СВ всех без исключения составов. Они будут действовать с 24 по 31 декабря и со 2 по 9 января. Льготное исключение сделано для 1 января, как правило, в этот день резко снижается пассажиропоток.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сидели “На игле” и делали выводы

Всю минувшую неделю в Дальневосточном государственном университете боролись с наркоманами. Профилактические мероприятия открыла презентация книги “Наркотики. Преступления, ответственность” декана заочного факультета Юридического института ДВГУ Ларисы Романовой. Книга посвящена особенностям распространения наркомании в России, и в частности в Приморском крае. Сегодня немногие ученые в России занимаются подобными исследованиями, Л. И. Романова - одна из них.

Экскурсия по университету и его окрестностям

Первые 50 студентов Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ окончили курс экскурсоведения. Для защиты они подготовили ряд новых интересных экскурсий, в которых сумели отразить связь современной жизни столетнего вуза с его историческими корнями.

Праздник со свечами

Праздничные дни в Приморье ознаменовались очередными отключениями света. Как сообщили “В” в “Дальэнерго”, массу неудобств бытовым потребителям принесла работа Приморской ГРЭС.

Кто платит, тот и собирает

Вчера во Владивостоке в гостинице “Амурский залив” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: извлеченные уроки”, который проводило дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эта встреча позволила обсудить вопросы взаимодействия заповедников, научных, неправительственных, государственных организаций и частных туристических компаний.

А в генах - Страна утренней свежести...

“Корейцы Приморья: история, современность, перспективы” - такую чрезвычайно обширную тему обсуждали вчера за “круглым столом” в здании администрации края представители не только этой, но и других наций.

Последние номера