Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Тигр атакует Восток

Недавно в далеком таежном поселке Восток Красноармейского района произошло настоящее ЧП – тигр в течение трех дней прямо в черте населенного пункта задавил нескольких собак.

Недавно в далеком таежном поселке Восток Красноармейского района произошло настоящее ЧП – тигр в течение трех дней прямо в черте населенного пункта задавил нескольких собак.

Накануне газета “Владивосток” сообщала о кровавой драме, которая произошла в Дальнереченском районе, недалеко от села Поляны, где от нападения тигрицы чуть было не погиб человек. На этот раз, к счастью, нападений на человека зафиксировано не было. По тревожному сигналу на место происшествия выехала восточная группа оперативной инспекции “Тигр” во главе с Борисом Литвиновым. Инспектора выяснили, что охоту на собак полосатый хищник вел в ночное время. Причем судя по следам, оставленным на снегу, зверь довольно крупных размеров.

Что заставило тигра прийти в поселок, еще предстоит выяснить. А пока на запрос в Москву об отлове “конфликтного” хищника и отселении его в глубь Уссурийской тайги уже получен положительный ответ. Оперативники попытаются поймать зверя и с помощью спецпрепаратов обездвижить. Затем специалисты совместного российско-американского проекта “Амурский тигр”, который работает вот уже десять лет, наденут на пойманного тигра радиоошейник, для того чтобы отслеживать его дальнейший путь следования. Этот радиотрекинг необходим для сбора уникальной научной информации.

Но это будет возможно только после того, как тигр будет пойман и обследован. А пока жители поселка Восток не на шутку встревожены дерзкими визитами непрошеного гостя.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом идет в поход

Общегородская благотворительная акция “Дети века” стартовала во Владивостоке.

Суворовские награды отличившимся в Чечне

Военный комиссар Артема Владимир Брусов от имени президента страны вручил медаль Суворова двум артемовцам.

Прокурор вышел на замену

Приказом генеральной прокуратуры России межрайонным природоохранным прокурором Приморского края назначен Геннадий Жеребкин. Исполнявший в течение последнего времени обязанности природоохранного прокурора Игорь Серых вернется в краевую прокуратуру, где будет руководить отделом, занимающимся проблемами молодежи.

Кофейный поцелуй от Lavazza

В здании краевой администрации в течение трех дней, до 8 декабря, проходит выставка “Торжество чая и кофе”. Ее устроителем выступила компания Lavazza, возраст которой 105 лет.

Полк принимает поздравления

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Последние номера