Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Помочь шахтерам, чтобы не бастовали учителя

Вдвое больше усилий для сохранения спокойствия в социальной обстановке приходится предпринимать районным властям в Лучегорcке.

Вдвое больше усилий для сохранения спокойствия в социальной обстановке приходится предпринимать районным властям в Лучегорcке.

Как сообщили “В” в краевой администрации, руководство Пожарского района вот уже на протяжении месяца ведет настойчивую работу по “выбиванию” долгов для ЗАО “ЛуТЭК”. Глава районной администрации Константин Войцешевский, который нынче повторно выдвигается на этот пост, объясняет причину такой озабоченности проблемами акционерного общества просто: сложное финансовое положение угольщиков, на протяжении более чем полугода не получающих зарплату и постоянно угрожающих из-за этого забастовками, напрямую отражается на жизни всего населения района.

В частности, социальная нестабильность на крупнейшем районном предприятии повлияла на настроения и действия бюджетников. В пылу предзабастовочной ситуации в акции протеста шахтеров приняли участие и местные учителя, хотя им-то в отличие от работников ЗАО “ЛуТЭК” к тому моменту были полностью выплачены все задолженности из районного бюджета. Так что заинтересованность пожарских властей в скорейшем решении шахтерских финансовых проблем выглядит вполне объективной и понятной. По информации пресс-департамента администрации края, еще 9 ноября, после встречи главы района Константина Войцешевского с губернатором Приморья Евгением Наздратенко, было принято решение обратить большие долги ЗАО “ЛуТЭК”, ранее составлявшие налоговую базу Пожарского района, на краевой бюджет, благодаря чему удалось сделать реальные шаги в решении наиболее острых на то время социальных проблем - в первую очередь выплатить задолженности работникам социальной сферы, в том числе учителям. Теперь осталось так же реально помочь шахтерам.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом идет в поход

Общегородская благотворительная акция “Дети века” стартовала во Владивостоке.

Суворовские награды отличившимся в Чечне

Военный комиссар Артема Владимир Брусов от имени президента страны вручил медаль Суворова двум артемовцам.

Прокурор вышел на замену

Приказом генеральной прокуратуры России межрайонным природоохранным прокурором Приморского края назначен Геннадий Жеребкин. Исполнявший в течение последнего времени обязанности природоохранного прокурора Игорь Серых вернется в краевую прокуратуру, где будет руководить отделом, занимающимся проблемами молодежи.

Кофейный поцелуй от Lavazza

В здании краевой администрации в течение трех дней, до 8 декабря, проходит выставка “Торжество чая и кофе”. Ее устроителем выступила компания Lavazza, возраст которой 105 лет.

Полк принимает поздравления

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Последние номера