Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полк принимает поздравления

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель командира полка по воспитательной работе Владислав Кушнарь, полк был образован на базе отдельного батальона ППС в связи с ухудшением криминогенной ситуации в городе. Новые условия требовали увеличения штатной численности подразделения, следящего за порядком во Владивостоке.

В данный момент личный состав полка - 500 человек. Это семь рот – подразделение специального назначения, резерв и по одной роте в каждом районе города.

В сутки милиционеры полка раскрывают, как правило, до 10 преступлений. Это грабежи, хулиганство, разбойные нападения. Регулярно сотрудников полка направляют и в Чеченскую республику. Так, во время последней командировки там находилось 25 человек, во время предыдущей – 17. Кстати, нынешний командир полка Александр Головешкин в свое время в Чечне возглавлял сводный отряд, будучи старшим лейтенантом. Тогда у него в подчинении были пять майоров. Прямо на перроне владивостокского вокзала он по возвращении получил погоны капитана и должность командира полка ППС.

Бойцы и офицеры патрульно-постовой службы – это именно те люди, которые день за днем следят, чтобы мирные граждане города чувствовали себя спокойно на его улицах.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом идет в поход

Общегородская благотворительная акция “Дети века” стартовала во Владивостоке.

Суворовские награды отличившимся в Чечне

Военный комиссар Артема Владимир Брусов от имени президента страны вручил медаль Суворова двум артемовцам.

Прокурор вышел на замену

Приказом генеральной прокуратуры России межрайонным природоохранным прокурором Приморского края назначен Геннадий Жеребкин. Исполнявший в течение последнего времени обязанности природоохранного прокурора Игорь Серых вернется в краевую прокуратуру, где будет руководить отделом, занимающимся проблемами молодежи.

Кофейный поцелуй от Lavazza

В здании краевой администрации в течение трех дней, до 8 декабря, проходит выставка “Торжество чая и кофе”. Ее устроителем выступила компания Lavazza, возраст которой 105 лет.

Полк принимает поздравления

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Последние номера