Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Никто не забыт

На территории Приморского края с 11 по 20 декабря пройдет декада памяти жертв боевых действий в Чеченской республике. 11 декабря во Владивостоке объявлено Днем памяти.

На территории Приморского края с 11 по 20 декабря пройдет декада памяти жертв боевых действий в Чеченской республике. 11 декабря во Владивостоке объявлено Днем памяти.

Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в комитете прессы и информации Приморского края, по данным краевого военкомата, в Чечне погибли 57 приморцев из силовых структур России. Трое военнослужащих пропали без вести. Многие бойцы получили тяжелые ранения, стали инвалидами. Предстоящая декада призвана не только напомнить о выполненном ими долге перед Родиной, не менее важная цель декады памяти – патриотическое воспитание молодежи, осознание людьми идей защиты целостности страны и сохранения ее достоинства.

В Приморье - крае пограничном, история которого неразрывно связана с армией и флотом, особое отношение к защитникам Отечества. Ими гордятся, о них волнуются. С первых командировок приморских бойцов в районы боевых действий на Северный Кавказ из Приморского края непрерывным потоком пошли посылки, вагоны с продуктами, одеждой, необходимыми вещами от жителей края, предприятий и организаций. Сотни посылок поступили в Чечню в ходе гуманитарной акции “Забота”. Обмундирование приморским бойцам также шьют в Приморском крае.

За 1999–2000 годы российским военнослужащим, а также мирным жителям Чечни и Дагестана от администрации Приморья, муниципальных образований, предприятий, организаций, общественных объединений поступило гуманитарной помощи более чем на 25 миллионов рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом идет в поход

Общегородская благотворительная акция “Дети века” стартовала во Владивостоке.

Суворовские награды отличившимся в Чечне

Военный комиссар Артема Владимир Брусов от имени президента страны вручил медаль Суворова двум артемовцам.

Прокурор вышел на замену

Приказом генеральной прокуратуры России межрайонным природоохранным прокурором Приморского края назначен Геннадий Жеребкин. Исполнявший в течение последнего времени обязанности природоохранного прокурора Игорь Серых вернется в краевую прокуратуру, где будет руководить отделом, занимающимся проблемами молодежи.

Кофейный поцелуй от Lavazza

В здании краевой администрации в течение трех дней, до 8 декабря, проходит выставка “Торжество чая и кофе”. Ее устроителем выступила компания Lavazza, возраст которой 105 лет.

Полк принимает поздравления

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Последние номера