Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Арсеньеве – чрезвычайная ситуация

По рекомендации городской думы и настоянию ряда трудовых коллективов администрацией Арсеньева объявлена чрезвычайная ситуация. Она связана с острым дефицитом топлива, грозящим опасными для здоровья людей комнатными температурами вследствие падения эффективности теплоносителей.

По рекомендации городской думы и настоянию ряда трудовых коллективов администрацией Арсеньева объявлена чрезвычайная ситуация. Она связана с острым дефицитом топлива, грозящим опасными для здоровья людей комнатными температурами вследствие падения эффективности теплоносителей.

Быстро тают запасы угля, суточная потребность в котором достигла более 700 тонн. Подвозится гораздо меньше. Причем на закупку твердого топлива мэрия берет все новые и новые кредиты, осложняя и без того критическое положение бюджетников, долги по зарплате перед которыми достигают уже четырех-пяти месяцев. И даже при этом из 200 тыс. тонн угля, необходимого на отопительный сезон, пока удалось завезти лишь 30 тыс. Централизованные же поставки жидкого топлива и вовсе дают сбои. Так, не успели подойти в город 1170 тонн мазута из требуемых 40 тыс. тонн, как поступило распоряжение краевой комиссии по ЧС 800 тонн из них передать замерзающему Кавалерово. 500 тонн уже этим маршрутом ушло.

Между тем температура в квартирах, производственных помещениях и социальных учреждениях, в том числе лечебных и детских образовательно-воспитательных, неумолимо понижается. Дошло даже до забастовок школьников.

Введенный режим ЧС предполагает более активную работу мэрии с топливным департаментом краевой администрации, изыскание дополнительных средств для приобретения топлива по прямым договорам (и 800 тонн мазута таким образом уже приобретено), а также жесточайший режим экономии мазута и угля. В то же время руководство муниципального предприятия “Тепловодоснабжение” обратилось к горожанам с просьбой срочно расплатиться за уже потребленное тепло – такие квитки вывешены чуть ли не на каждом подъезде жилых домов с указанием конкретного долга данного подъезда. И действительно, сегодня особенно каждый рубль на счету – город надо спасать, в том числе используя принцип “с миру по нитке”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Веселая арена” в Москве

Воспитанники заслуженного работника культуры России арсеньевца Владимира Агарева в эти дни демонстрируют свое артистическое мастерство на манежах московских цирков. Они участвуют во всемирных Дельфийских играх, проходящих под патронажем президента страны Владимира Путина, которые продлятся до 7 декабря.

1237 юбилейных находкинцев

В находкинском отделе записи актов гражданского состояния прошла торжественная регистрация новорожденных находкинцев, посвященная Дню матери России. В этот день одновременно регистрировались три мальчика, появившиеся в семьях Очерет, Чередниченко, Голещук, и девочка, родившаяся у молодой пары Хатковских.

Не дал зарплату - под суд!

С минувшего понедельника, 4 декабря, в восьми районах края и во Владивостоке начали работать бригады, состоящие из сотрудников краевой прокуратуры, УВД и Государственной инспекции труда. Цель этой акции – изучить ситуацию, связанную с выплатой заработной платы бюджетникам.

Красная Шапочка заглянула к больным детям

Хороший подарок детям-инвалидам сделали артисты краевого театра кукол, сыграв в краевой библиотеке для слепых во Владивостоке спектакль “Сыграем в Красную Шапочку”.

Выборы в регионе не обошлись без смертоубийства

На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах главы администрации Камчатской области победителя определит второй тур. Выборы были омрачены жутким инцидентом – на выходе из избирательного участка в предместье Елизово был убит двумя выстрелами бывший глава областной коллегии адвокатов Владимир Крузе.

Последние номера