Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Силы Девятого Вала иссякли

По мере того как зима набирает обороты и крепчают морозы, в крае обнаруживаются все новые адреса, где люди находятся на грани вымерзания.

По мере того как зима набирает обороты и крепчают морозы, в крае обнаруживаются все новые адреса, где люди находятся на грани вымерзания.

Отчаянный SOS подают жители поселка Девятый Вал. В свое время это местечко было довольно благополучным, потому что прочно стоял на ногах колхоз имени Чапаева. Но потом колхоз обанкротился, и его поселок был брошен на произвол судьбы. Жилье все еще не принято в муниципальную собственность, обитателям стылых квартир нескольких многоквартирных домов по сути дела не у кого потребовать к себе внимания.

А на пороге новая беда – “Дальэнерго” грозит за долги отключить электричество. Без электрообогревателей и света квартиры просто превратятся в холодные склепы. Общий долг на самом деле солидный – почти 6 миллионов. В свое время жители поселка оплачивали электроэнергию в кассу колхоза, но колхозная бухгалтерия из-за финансовых проблем не рассчитывалась с энергетиками. После банкротства платить за свет и вовсе стало некому.

По заверениям Александра Прохорова, главы администрации Надеждинского района, на территории которого располагается Девятый Вал, с “Дальэнерго” удалось договориться о том, что свет в поселке “отрезать” не станут и вопросы по плате за электричество будут урегулированы. Местные власти готовятся принять на баланс электролинии поселка. В нынешнем году восстановлено водоснабжение. А вот что касается отопления, то ничего обнадеживающего в администрации нам сказать не смогли. Слишком запущены тепловые сети, разорена кочегарка.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Веселая арена” в Москве

Воспитанники заслуженного работника культуры России арсеньевца Владимира Агарева в эти дни демонстрируют свое артистическое мастерство на манежах московских цирков. Они участвуют во всемирных Дельфийских играх, проходящих под патронажем президента страны Владимира Путина, которые продлятся до 7 декабря.

1237 юбилейных находкинцев

В находкинском отделе записи актов гражданского состояния прошла торжественная регистрация новорожденных находкинцев, посвященная Дню матери России. В этот день одновременно регистрировались три мальчика, появившиеся в семьях Очерет, Чередниченко, Голещук, и девочка, родившаяся у молодой пары Хатковских.

Не дал зарплату - под суд!

С минувшего понедельника, 4 декабря, в восьми районах края и во Владивостоке начали работать бригады, состоящие из сотрудников краевой прокуратуры, УВД и Государственной инспекции труда. Цель этой акции – изучить ситуацию, связанную с выплатой заработной платы бюджетникам.

Красная Шапочка заглянула к больным детям

Хороший подарок детям-инвалидам сделали артисты краевого театра кукол, сыграв в краевой библиотеке для слепых во Владивостоке спектакль “Сыграем в Красную Шапочку”.

Выборы в регионе не обошлись без смертоубийства

На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах главы администрации Камчатской области победителя определит второй тур. Выборы были омрачены жутким инцидентом – на выходе из избирательного участка в предместье Елизово был убит двумя выстрелами бывший глава областной коллегии адвокатов Владимир Крузе.

Последние номера