Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Таджикский героин в Угловом

В прошедший четверг на рынке поселка Угловое были задержаны двое молодых людей, таджиков по национальности, у которых изъято около 320 граммов чистого героина.

В прошедший четверг на рынке поселка Угловое были задержаны двое молодых людей, таджиков по национальности, у которых изъято около 320 граммов чистого героина.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья полковник милиции Владимир Скулкин, задержание двух молодых таджиков было завершением крупной операции, длившейся несколько месяцев, в которой помимо оперативных работников УБНОН УВД ПК принимали участие представители МВД, а также работники ФСБ.

Она началась здесь, в Приморье. В поле зрения оперативников попали несколько человек, сбывавших сильнодействующий наркотик. В течение нескольких месяцев работники правоохранительных органов, не вмешиваясь, вели оперативное наблюдение за подготовкой и транспортировкой крупной партии героина из Таджикистана.

И вот, когда все уже было готово, товар прибыл, а клиенты, которыми, как и полагается в таких случаях, были оперативники УБНОН, согласны были приобрести его по цене продавца, поступил сигнал о захвате. В течение десяти минут “сладкая парочка” продавцов была задержана. У одного из них было изъято 165,9 грамма героина, а у другого 151,4 грамма.

Это уже вторая крупная партия таджикского героина, изъятая в результате операций, проведенных работниками УБНОН в ноябре. Около двух недель назад на станции Океанская ими было изъято более килограмма этого наркотика.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка отложена

Сообщения центральных СМИ о начале забастовки арсеньевских педагогов оказались несколько преувеличенными. Только что состоявшаяся конференция трудового коллектива учителей, в которой участвовали и их коллеги из ряда других городов и районов края, рекомендовала школьным педколлективам приостановить начало забастовки до 15 декабря. А до этого продолжить решение проблемы “мирным” путем.

Наши колеса доедут куда угодно

Глава города Юрий Копылов встретился с участниками кругосветной автоэкспедиции, организованной московским клубом “Приключение” и владивостокским байкером Игорем Соколовым, проехавшим в этом году на мотоцикле более 31 тысячи километров из Владивостока до Гибралтара и обратно.

Флаг Дагестана в подарок приморской милиции

Полк патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока получил подарок от жителей Дагестана. Это картина и флаги России и республики Дагестан. Таким образом, жители кавказской республики решили выразить свою признательность нашим милиционерам, которые в течение трех месяцев несли службу на чечено-дагестанской границе, оставили о себе добрую память, а недавно вернулись домой.

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Начальник ДВТУ - из своих

В первый декабрьский день состоялось представление нового начальника Дальневосточного таможенного управления. Им стал полковник таможенной службы Виктор Вугляр. Последние два с лишним месяца – после неожиданной смерти уважаемого всеми начальника ДВТУ Виталия Кирсанова он исполнял обязанности руководителя крупнейшего в стране управления.

Последние номера