Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Небеса” ушли под воду

В минувшую субботу в центральной части Японского моря затонул теплоход Prima Sky (агентирующая компания расположена в южнокорейском порту Пусан) под флагом Камбоджи. На его борту находились 17 российских моряков, их всех удалось спасти.

В минувшую субботу в центральной части Японского моря затонул теплоход Prima Sky (агентирующая компания расположена в южнокорейском порту Пусан) под флагом Камбоджи. На его борту находились 17 российских моряков, их всех удалось спасти.

Старое судно следовало из Пусана во Владивосток с ящиками в трюмах и контейнерами на палубе, оно перевозило продукты питания, напитки, изделия ширпотреба и генеральный груз. На полпути от Республики Корея до России теплоход попал в шторм. Не сказать, что он был сильным: сила ветра достигала 12-15 метров, а высота волн – 3-4 метров. Но этого хватило. В трюмах произошло смещение груза, Prima Sky начал крениться и около 18-19 часов по владивостокскому времени 2 декабря запросил помощи. Трагедия произошла в точке с координатами 39,55 градуса северной широты и 139,03 градуса восточной долготы.

Ближе всех к месту происшествия оказался теплоход “Янталлес” компании “Океанинтербизнес” из Находки. Он следовал в южнокорейский порт Кунсан, расположенный на побережье Желтого моря. Вот что рассказали “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре. На гибнущем судне уже смыло в воду все спасательные плоты. Поэтому коллеги из Находки были вынуждены сбросить собственный плотик. На него и перебрались моряки с тонущего теплохода, а уже потом поднялись на борт сухогруза. Все они чувствуют себя нормально.

Сегодня “Янталлес” приходит в Кунсан. Там решится дальнейшая судьба членов экипажа затонувшего судна.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка отложена

Сообщения центральных СМИ о начале забастовки арсеньевских педагогов оказались несколько преувеличенными. Только что состоявшаяся конференция трудового коллектива учителей, в которой участвовали и их коллеги из ряда других городов и районов края, рекомендовала школьным педколлективам приостановить начало забастовки до 15 декабря. А до этого продолжить решение проблемы “мирным” путем.

Наши колеса доедут куда угодно

Глава города Юрий Копылов встретился с участниками кругосветной автоэкспедиции, организованной московским клубом “Приключение” и владивостокским байкером Игорем Соколовым, проехавшим в этом году на мотоцикле более 31 тысячи километров из Владивостока до Гибралтара и обратно.

Флаг Дагестана в подарок приморской милиции

Полк патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока получил подарок от жителей Дагестана. Это картина и флаги России и республики Дагестан. Таким образом, жители кавказской республики решили выразить свою признательность нашим милиционерам, которые в течение трех месяцев несли службу на чечено-дагестанской границе, оставили о себе добрую память, а недавно вернулись домой.

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Начальник ДВТУ - из своих

В первый декабрьский день состоялось представление нового начальника Дальневосточного таможенного управления. Им стал полковник таможенной службы Виктор Вугляр. Последние два с лишним месяца – после неожиданной смерти уважаемого всеми начальника ДВТУ Виталия Кирсанова он исполнял обязанности руководителя крупнейшего в стране управления.

Последние номера