Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

А свидетеля он зарезал...

Как раз когда 45-летний житель Владивостока зарезал своего знакомого, в квартиру заглянул его друг, и убийца встретил нежелательного свидетеля ударом ножа в сердце.

Как раз когда 45-летний житель Владивостока зарезал своего знакомого, в квартиру заглянул его друг, и убийца встретил нежелательного свидетеля ударом ножа в сердце.

Эта кровавая драма произошла субботним вечером в доме № 50а на улице Луговой. Дом - гостиничного типа, густонаселенный разным народом. Около половины восьмого хозяин квартиры на первом этаже Роман Н. сказал жене, что идет навестить своего друга Лешу. Прошло всего несколько минут, и женщина услышала, что за дверью кто-то упал на пол. Это оказался ее муж, истекающий кровью. Он умер на руках у жены.

Прибывшие по вызову сотрудники милиции бросились в квартиру Леши. Алексей Г. жил на девятом этаже. Дверь в его гостинку № 950 была не заперта, а хозяина оперативники нашли с перерезанным горлом.

В комнате были следы застолья. И всюду - кровь…. Судя по всему, Роман зашел к другу именно тогда, когда убийца уже расправился с Алексеем и еще не успел уйти из окровавленной квартиры. И тут появился опасный свидетель преступления. Убийца схватил нож и ударил несколько раз с такой силой, что лезвие сломалось.

В этот момент Роману удалось вырваться из квартиры. Из последних сил, оставляя за собой кровавый след, он сбежал по лестнице до первого этажа и рухнул у дверей своей квартиры.

Обоим убитым было по 26 лет. В свое время Алексей и Роман вместе приехали из Партизанска и устроились работать во Владивостоке. Роман раньше обзавелся семьей. Вдовой осталась его беременная жена, сиротой - маленький ребенок. Алексея в Партизанске ждала невеста. Через неделю у них была назначена свадьба...

Убийцу вычислили в тот же вечер, и к полуночи он уже был водворен в камеру предварительного задержания. Человек, зарезавший двух хороших парней, жил в том же доме на третьем этаже. После двойного убийства он спустился к себе в квартиру № 347 и закрылся.

Когда оперативники Первореченского РУВД ворвались в комнату убийцы, он так и сидел, как был - в окровавленной одежде. Преступником оказался 45-летний Анатолий С. В воскресенье сотрудникам РУВД удалось выяснить, что несколько лет назад он уже совершил убийство - в Санкт-Петербурге. Тогда его признали невменяемым и отправили в психбольницу тюремного типа. Он вроде вылечился и переехал на жительство во Владивосток.

Кстати, в упомянутом доме минувшим летом была убита женщина. Ее буквально истыкали ножом. Тогда это убийство осталось нераскрытым. Сейчас в милиции не без оснований подозревают, что и летом ножом орудовал не кто иной, как Анатолий С.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка отложена

Сообщения центральных СМИ о начале забастовки арсеньевских педагогов оказались несколько преувеличенными. Только что состоявшаяся конференция трудового коллектива учителей, в которой участвовали и их коллеги из ряда других городов и районов края, рекомендовала школьным педколлективам приостановить начало забастовки до 15 декабря. А до этого продолжить решение проблемы “мирным” путем.

Наши колеса доедут куда угодно

Глава города Юрий Копылов встретился с участниками кругосветной автоэкспедиции, организованной московским клубом “Приключение” и владивостокским байкером Игорем Соколовым, проехавшим в этом году на мотоцикле более 31 тысячи километров из Владивостока до Гибралтара и обратно.

Флаг Дагестана в подарок приморской милиции

Полк патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока получил подарок от жителей Дагестана. Это картина и флаги России и республики Дагестан. Таким образом, жители кавказской республики решили выразить свою признательность нашим милиционерам, которые в течение трех месяцев несли службу на чечено-дагестанской границе, оставили о себе добрую память, а недавно вернулись домой.

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Начальник ДВТУ - из своих

В первый декабрьский день состоялось представление нового начальника Дальневосточного таможенного управления. Им стал полковник таможенной службы Виктор Вугляр. Последние два с лишним месяца – после неожиданной смерти уважаемого всеми начальника ДВТУ Виталия Кирсанова он исполнял обязанности руководителя крупнейшего в стране управления.

Последние номера