Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Из думы в думу

В Артеме в минувшую пятницу депутаты городской думы на своем внеочередном заседании единогласно проголосовали за то, чтобы удовлетворить заявление бывшего мэра, а также председателя этого представительного органа Александра Терентьева о переходе на другую работу.

В Артеме в минувшую пятницу депутаты городской думы на своем внеочередном заседании единогласно проголосовали за то, чтобы удовлетворить заявление бывшего мэра, а также председателя этого представительного органа Александра Терентьева о переходе на другую работу.

Как известно, он принят в Приморскую краевую думу на депутатскую работу на освобожденной основе. С этого же дня - 1 декабря - экс-мэр Артема числится уже там. А перед этим депутаты артемовской думы опять-таки на внеочередном заседании привели в нормальное положение руководство обеими ветвями власти, внеся поправку в устав города. Отныне глава муниципального образования не является одновременно и председателем думы. Представительный орган власти становится наконец-то самостоятельным.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка отложена

Сообщения центральных СМИ о начале забастовки арсеньевских педагогов оказались несколько преувеличенными. Только что состоявшаяся конференция трудового коллектива учителей, в которой участвовали и их коллеги из ряда других городов и районов края, рекомендовала школьным педколлективам приостановить начало забастовки до 15 декабря. А до этого продолжить решение проблемы “мирным” путем.

Наши колеса доедут куда угодно

Глава города Юрий Копылов встретился с участниками кругосветной автоэкспедиции, организованной московским клубом “Приключение” и владивостокским байкером Игорем Соколовым, проехавшим в этом году на мотоцикле более 31 тысячи километров из Владивостока до Гибралтара и обратно.

Флаг Дагестана в подарок приморской милиции

Полк патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока получил подарок от жителей Дагестана. Это картина и флаги России и республики Дагестан. Таким образом, жители кавказской республики решили выразить свою признательность нашим милиционерам, которые в течение трех месяцев несли службу на чечено-дагестанской границе, оставили о себе добрую память, а недавно вернулись домой.

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Начальник ДВТУ - из своих

В первый декабрьский день состоялось представление нового начальника Дальневосточного таможенного управления. Им стал полковник таможенной службы Виктор Вугляр. Последние два с лишним месяца – после неожиданной смерти уважаемого всеми начальника ДВТУ Виталия Кирсанова он исполнял обязанности руководителя крупнейшего в стране управления.

Последние номера