Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Настроение, передаваемое авторами в своих произведениях, не может не затронуть души посетителей, особенно холодное техно и откровенный сюрреализм Аркадия Кальницкого. Глядя на его изделия, понимаешь, почему он называет себя Айс (лед). Есть в них что-то такое, отчего и вправду становится холодно. Металлы, из которых изготовлены браслеты, кольца и серьги, действительно не назовешь теплыми. Это и алюминий, и титан, и даже железные осколки Сихотэ-Алинского метеорита. Сам автор считает, что неважно, из какого металла сделаны украшения, важно, чтобы тот, кто приобретает их, ощутил настроение.

Однако нелегко понять, какое настроение хотел передать Айс Кальницкий, создавая кольцо… с человеческим глазом. Посмотрев на него в первый раз, невольно отводишь взгляд, потому что становится жутко: на тебя смотрит как будто живой глаз с металлическими ресницами. Так что вполне оправдано название коллекции, данное самим автором: “Шокер в ювелирном мире”.

Но окончательно замерзнуть здесь не дадут, ведь ничто так не согревает, как золото и драгоценные камни. Коллекция Натальи и Алексея Бабуровых, состоящая из серебряных и золотых изделий, покоряет своей красотой и неповторимостью. Так и хочется прикоснуться к украшениям, примерить их, чтобы хоть на несколько секунд вырваться из серой обыденности жизни.

Автор : Юлия ЮРЛОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка отложена

Сообщения центральных СМИ о начале забастовки арсеньевских педагогов оказались несколько преувеличенными. Только что состоявшаяся конференция трудового коллектива учителей, в которой участвовали и их коллеги из ряда других городов и районов края, рекомендовала школьным педколлективам приостановить начало забастовки до 15 декабря. А до этого продолжить решение проблемы “мирным” путем.

Наши колеса доедут куда угодно

Глава города Юрий Копылов встретился с участниками кругосветной автоэкспедиции, организованной московским клубом “Приключение” и владивостокским байкером Игорем Соколовым, проехавшим в этом году на мотоцикле более 31 тысячи километров из Владивостока до Гибралтара и обратно.

Флаг Дагестана в подарок приморской милиции

Полк патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока получил подарок от жителей Дагестана. Это картина и флаги России и республики Дагестан. Таким образом, жители кавказской республики решили выразить свою признательность нашим милиционерам, которые в течение трех месяцев несли службу на чечено-дагестанской границе, оставили о себе добрую память, а недавно вернулись домой.

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Начальник ДВТУ - из своих

В первый декабрьский день состоялось представление нового начальника Дальневосточного таможенного управления. Им стал полковник таможенной службы Виктор Вугляр. Последние два с лишним месяца – после неожиданной смерти уважаемого всеми начальника ДВТУ Виталия Кирсанова он исполнял обязанности руководителя крупнейшего в стране управления.

Последние номера