Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хорольские девушки бросают вызов амазонкам

Сезон-2000 у приморских мастеров женского самбо завершился двумя краевыми турнирами: открытым первенством (девушки) и чемпионатом (женщины).

Сезон-2000 у приморских мастеров женского самбо завершился двумя краевыми турнирами: открытым первенством (девушки) и чемпионатом (женщины).

По обыкновению соревнования проходили в спорткомплексе “Олимпиец”. Как и ожидалось, вне конкуренции оказались самбистки краевой школы “Амазонка”, взявшие первые командные места и завоевавшие большинство наград в личном зачете. Особенно внушительным оказалось их преимущество среди старших, где амазонки добились победы в 9 из 10 весовых категорий. А вот среди девушек столь явного превосходства не наблюдалось. Амазонки заняли “всего” пять первых мест. Четыре высшие награды уехали в край: две - в Хороль и по одной - в Уссурийск и Фокино. Особой похвалы заслуживают сельские спортсменки, чье мастерство растет от турнира к турниру. На этот раз в командном первенстве девушки из Хороля стали вслед за амазонками, потеснив при этом сборные Уссурийска и Фокино.

В ходе соревнований краевой федерацией самбо и дзюдо среди женщин были подведенеы итоги года. Они несомненно впечатляют. На всех соревнованиях российского и международного уровня, включая мировое и европейское первенства, самбистками Приморья завоевано 48 золотых, 38 серебряных и 52 бронзовые медали. Подготовлены два мастера спорта международного класса и пять мастеров спорта России. По шесть наиболее отличившихся спортсменок в каждой из трех возрастных групп (девушки, молодежь и женщины) были награждены памятными медалями краевой федерации самбо и дзюдо. Среди них Оксана Фалеева, Татьяна Макарова, Елена Фесенко, Марина Кузнецова, Елена Масельская и другие амазонки, принесшие Приморью спортивную славу в уходящем году.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка отложена

Сообщения центральных СМИ о начале забастовки арсеньевских педагогов оказались несколько преувеличенными. Только что состоявшаяся конференция трудового коллектива учителей, в которой участвовали и их коллеги из ряда других городов и районов края, рекомендовала школьным педколлективам приостановить начало забастовки до 15 декабря. А до этого продолжить решение проблемы “мирным” путем.

Наши колеса доедут куда угодно

Глава города Юрий Копылов встретился с участниками кругосветной автоэкспедиции, организованной московским клубом “Приключение” и владивостокским байкером Игорем Соколовым, проехавшим в этом году на мотоцикле более 31 тысячи километров из Владивостока до Гибралтара и обратно.

Флаг Дагестана в подарок приморской милиции

Полк патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока получил подарок от жителей Дагестана. Это картина и флаги России и республики Дагестан. Таким образом, жители кавказской республики решили выразить свою признательность нашим милиционерам, которые в течение трех месяцев несли службу на чечено-дагестанской границе, оставили о себе добрую память, а недавно вернулись домой.

Шокируют… драгоценности

В галерее “Арка” вернисаж ювелирного искусства, где представлены коллекции известных мастеров: Натальи и Алексея Бабуровых и Аркадия Кальницкого.

Начальник ДВТУ - из своих

В первый декабрьский день состоялось представление нового начальника Дальневосточного таможенного управления. Им стал полковник таможенной службы Виктор Вугляр. Последние два с лишним месяца – после неожиданной смерти уважаемого всеми начальника ДВТУ Виталия Кирсанова он исполнял обязанности руководителя крупнейшего в стране управления.

Последние номера