Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Девятнадцать турфирм отдыхали... от закона

Комиссия по лицензированию международной туристской деятельности комитета по туризму и санаторно-курортному делу администрации Приморского края приостановила действие лицензий 19 приморских турфирм.

Комиссия по лицензированию международной туристской деятельности комитета по туризму и санаторно-курортному делу администрации Приморского края приостановила действие лицензий 19 приморских турфирм.

Ведущий специалист комитета Ольга Физарева сказала корреспонденту “В”, что у всех компаний из “черного списка” проблемы с законом. Одни нарушили закон “О защите прав потребителей”, другие – законодательство об основах трудовой деятельности. Третьи игнорировали межправительственное соглашение, заключенное Россией и Китаем, и в итоге их подопечные туристы преспокойно оставались работать в чужой стране. Причем это относится не только к китайцам, но и к русским путешественникам.

Между тем если турфирмы не исправятся в срок, их дела рассмотрят на лицензионной комиссии по второму разу, а затем передадут в суд. В 2000 году таким методом уже закрыли 14 компаний.

А исправиться нужно следующим турфирмам: ООО “Союз казаков”, ООО “Варяг”, ООО “Дальсервистур”, ООО “Амазонка”, ООО “Деск”, ЗАО “Трэвэл Арт”, ООО “Бирост”, ООО “Прим-Альфа”, ООО “Рекен”, ООО “Агентство путешествий “Приморский клуб”, ООО “Сударыня”, ООО “ДВ центр международных контактов”, ООО “Вольный странник”, ООО “Владфил”, ЗАО “Азиатско-Тихоокеанская рыбопромышленная компания”, ООО “Трамп Экзотик Турс”, ООО “Сатурн-2”, компаниям бизнесменов В. Васина и Л. Асмановой.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
К нам едет вся журналистика региона

Ровно через неделю, 8 декабря, во Владивостоке начнется форум журналистов “Дальневосточная пресса – век ХХI”. В его работе примут участие представители СМИ всех территорий, входящих в состав ДВ федерального округа.

Особенные подарки художника Быкова

В городском музейно-выставочном комплексе Находки открылась своеобразная художественная экспозиция. Художник Вадим Быков сделал выставку-подарок к 50-летию города. На ней представлено 50 графических работ, у которых особенная история.

Борьба с обледенением продолжается

Прошло больше недели после сильного снегопада. И все это время в городе не утихает работа по преодолению последствий стихии. Почти круглосуточно работают на дорогах города 42 единицы снегоуборочной техники.

Баскетбол: все решают снайперы

Продолжаются игры чемпионата России по баскетболу в дальневосточной зоне первой лиги. В очередных турах баскетболисты “Динамо-ДВГУ” дважды обыграли “Энергию-Приморье” из Артема и еще более упрочили свое лидирующее положение.

Телефонное право

Резко сократилось число городских служебных телефонов в администрации края и всех ее структурных подразделениях для ведения междугородных переговоров. Все аппараты отключены от кода “8”, дающего право выхода на автономную междугородную связь. Эти новшества введены распоряжением губернатора Е. Наздратенко от 20 ноября.

Последние номера