Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

А Бандюков не согласен

В Партизанске и Партизанском районе готовятся к выборам глав муниципальных образований. На днях там состоялась регистрация кандидатов.

В Партизанске и Партизанском районе готовятся к выборам глав муниципальных образований. На днях там состоялась регистрация кандидатов.

За власть в Партизанском районе поборются два руководителя - нынешний глава администрации Партизанского района Константин Щербаков и председатель Хмыловского сельсовета Михаил Кукушкин. Оба кандидата без труда взяли необходимую для регистрации планку в 193 подписи и были утверждены местной избирательной комиссией.

Совсем другая ситуация сложилась в “городе закрытых шахт” Партизанске. Там кипят предвыборные страсти и назревает скандал. Отказано в регистрации четверым претендентам, в том числе действующему мэру Владимиру Бандюкову. Избирательная комиссия Партизанска мотивировала свой отказ тем, что подписи избирателей в пользу мэра собирались с нарушением правил, а именно в рабочее время, в здании администрации и в госучреждениях, случайными людьми. В администрации Партизанска нам сообщили, что Владимир Бандюков намеревается оспорить это решение избиркома в суде.

Прошли регистрацию в избиркоме Партизанска шесть человек. Это начальник управления ГО и ЧС Партизанска Сергей Парфенов, генеральный директор ООО “Ураган” Вячеслав Писаревский, директор ПУ-17 Борис Скиданенко, начальник локомотивного депо станции Партизанск Виталий Старенченко, работник бойлерной МУП ЖКХ Партизанска Павел Жила и, наконец, бывший первый секретарь горкома Партизанска, ныне временно неработающий житель Владивостока Андрей Егоров.

Как видим, желающих порулить в бедствующем Партизанске предостаточно. Другое дело, придет ли на выборы избиратель? В городе жуткая безработица, отопительный сезон начался с грехом пополам и с большим опозданием. В любом случае, того праздника, каким в советские времена считались выборы, в этот раз не получится.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
К нам едет вся журналистика региона

Ровно через неделю, 8 декабря, во Владивостоке начнется форум журналистов “Дальневосточная пресса – век ХХI”. В его работе примут участие представители СМИ всех территорий, входящих в состав ДВ федерального округа.

Особенные подарки художника Быкова

В городском музейно-выставочном комплексе Находки открылась своеобразная художественная экспозиция. Художник Вадим Быков сделал выставку-подарок к 50-летию города. На ней представлено 50 графических работ, у которых особенная история.

Борьба с обледенением продолжается

Прошло больше недели после сильного снегопада. И все это время в городе не утихает работа по преодолению последствий стихии. Почти круглосуточно работают на дорогах города 42 единицы снегоуборочной техники.

Баскетбол: все решают снайперы

Продолжаются игры чемпионата России по баскетболу в дальневосточной зоне первой лиги. В очередных турах баскетболисты “Динамо-ДВГУ” дважды обыграли “Энергию-Приморье” из Артема и еще более упрочили свое лидирующее положение.

Телефонное право

Резко сократилось число городских служебных телефонов в администрации края и всех ее структурных подразделениях для ведения междугородных переговоров. Все аппараты отключены от кода “8”, дающего право выхода на автономную междугородную связь. Эти новшества введены распоряжением губернатора Е. Наздратенко от 20 ноября.

Последние номера