Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Служба - службой, а лес - за кордон

За 2000 год сотрудниками Дальнереченского отделения по борьбе с экономическими преступлениями изъято из незаконного оборота 2347 кубометров леса, еще 116 машин c незаконно перевозимой древесиной задержано созданной районной администрацией рейдовой группой во главе с заведующим отделом природных ресурсов Андреем Третьяковым.
За 2000 год сотрудниками Дальнереченского отделения по борьбе с экономическими преступлениями изъято из незаконного оборота 2347 кубометров леса, еще 116 машин c незаконно перевозимой древесиной задержано созданной районной администрацией рейдовой группой во главе с заведующим отделом природных ресурсов Андреем Третьяковым.

Как заявил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дальнереченского ОВД Вячеслав Иванов, эти цифры не отражают реальной картины беспорядка, творящегося в дальнереченских лесах. Часть нелегального леса вывозится в Китай, минуя Дальнереченск. Кроме того, по мнению Вячеслава Иванова, в лесу расположены целые склады незаконно добытого леса.

Типичный для Дальнереченского района перечень преступлений, связанных с лесной продукцией, – самовольные порубки, легализация незаконно приобретенного леса, а также невозвращение из-за границы валютной выручки от продажи леса. По этим статьям в 2000 году возбуждено 20 уголовных дел, экономический ущерб только от двух последних превысил 2 миллиона рублей.

Криминализации лесного бизнеса способствует несколько факторов: отсутствие контроля над заготовками леса и учета реализуемой древесины, слишком большое количество заготовителей леса, разделение территории на две административные единицы - район и город. Правоохранительные органы и лесная охрана упрекают друг друга в плохой работе, но остановить лесной беспредел пока ни одна служба не в состоянии.

Автор : Агентство "Восток-Медиа"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол возвращается, навигация продолжается

Линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства завершил свое дежурство в северо-западной части Берингова моря и взял курс на Владивосток. В родном порту его ожидают к концу нынешней недели.

Города России замерзают от Хасана до Калининграда

В конце прошлой недели в Москве состоялось учредительное собрание ассоциации малых и средних городов России. Кроме представителей регионов и городов в его работе приняли участие председатель конгресса муниципальных образований Олег Сысуев, представители “Газ-прома”, РАО “ЕЭС России”, главного территориального управления и правового управления администрации президента РФ.

Смерть под колесами на центральной площади

Страшный случай произошел в час пик во вторник в центре Владивостока. В 17.50 под колесами рейсового автобуса 31-го маршрута погибла женщина.

В вытрезвитель с недопитой ртутью

Повезло клиентам медицинского вытрезвителя Первомайского района в ночь со вторника на среду. Всех более-менее соображающих людей пришлось отпускать по домам, а для законченных алкоголиков и сильно поддавших людей сотрудники “мочалки” были вынуждены подыскивать другое пристанище. Дабы не замерзли по дороге к собственному жилью.

Суицид на почве ссоры?

В семи километрах от села Самарка Чугуевского района на берегу небольшой речки – притока Уссури была обнаружена сильно поврежденная огнем автомашина “Ниссан-Санни”. В салоне иномарки находился обгоревший труп мужчины.

Последние номера