Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Советский паспорт уходит в прошлое

Сегодня без всяких затруднений любой житель Приморья сможет обменять в районных отделах и управлениях внутренних дел старый паспорт гражданина СССР на документ нового образца. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции заявил журналистам временно исполняющий обязанности начальника управления паспортно-визовой службы УВД Приморья полковник внутренней службы Олег Андреев.
Сегодня без всяких затруднений любой житель Приморья сможет обменять в районных отделах и управлениях внутренних дел старый паспорт гражданина СССР на документ нового образца. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции заявил журналистам временно исполняющий обязанности начальника управления паспортно-визовой службы УВД Приморья полковник внутренней службы Олег Андреев.

В России обмен паспортов граждан СССР на новые российские начался в 1998 году. Однако в Приморье по август 2000 года поступил только 21 процент от рассчитанного на этот срок количества новых бланков. И вот буквально на днях в распоряжение УВД поступило необходимое количество бланков, и теперь любой может обращаться за паспортом. Прежде всего это необходимо сделать жителям края, имеющим временные удостоверения, справки об утрате паспорта, несовершеннолетним. Также паспорта новой системы будут выдаваться мужчинам, отслужившим в вооруженных силах.

По словам полковника Андреева, в крае до 31 декабря 2005 года – окончания срока обмена новые российские паспорта получить и поменять должны 1 миллион 900 тысяч человек. Поэтому если раньше в среднем в год выдавалось по 70 тысяч паспортов, в ближайшие четыре года эта цифра поднимется до 350 тысяч. В этой связи планируется по возможности оборудование электронных рабочих мест паспортистов. Также руководство районных подразделений милиции будет привлекать к работе бывших сотрудников паспортных служб, ушедших на пенсию. Кроме этого при необходимости УВД надеется, что главы районных администраций смогут выделить дополнительно методистов для работы в ПВС.

Еще одним немаловажным вопросом является проживание в нашем крае около 50 тысяч жителей бывшего Советского Союза, имеющих на руках паспорт старой системы или паспорт стран СНГ. Если раньше они спокойно могли получить прописку на территории нашего края, то сейчас прежде всего им необходимо оформить вид на жительство. Теперь если гость при проверке сотрудниками милиции не сможет предъявить этот документ, на первый раз он будет оштрафован, а затем и вообще выдворен из страны.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Ледокол возвращается, навигация продолжается

Линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства завершил свое дежурство в северо-западной части Берингова моря и взял курс на Владивосток. В родном порту его ожидают к концу нынешней недели.

Города России замерзают от Хасана до Калининграда

В конце прошлой недели в Москве состоялось учредительное собрание ассоциации малых и средних городов России. Кроме представителей регионов и городов в его работе приняли участие председатель конгресса муниципальных образований Олег Сысуев, представители “Газ-прома”, РАО “ЕЭС России”, главного территориального управления и правового управления администрации президента РФ.

Смерть под колесами на центральной площади

Страшный случай произошел в час пик во вторник в центре Владивостока. В 17.50 под колесами рейсового автобуса 31-го маршрута погибла женщина.

В вытрезвитель с недопитой ртутью

Повезло клиентам медицинского вытрезвителя Первомайского района в ночь со вторника на среду. Всех более-менее соображающих людей пришлось отпускать по домам, а для законченных алкоголиков и сильно поддавших людей сотрудники “мочалки” были вынуждены подыскивать другое пристанище. Дабы не замерзли по дороге к собственному жилью.

Суицид на почве ссоры?

В семи километрах от села Самарка Чугуевского района на берегу небольшой речки – притока Уссури была обнаружена сильно поврежденная огнем автомашина “Ниссан-Санни”. В салоне иномарки находился обгоревший труп мужчины.

Последние номера