Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дело Кеннеди живет и побеждает

В Находке прошло вручение почетных грамот мэра Находки Виктора Гнездилова необычной супружеской паре из американского города Охайо - преподавателям Джо и Керен Кэйри. Необычность ее в том, что оба являются волонтерами Корпуса мира. Подобной награды чета Кэйри удостоена “за заслуги перед жителями Находки”.
В Находке прошло вручение почетных грамот мэра Находки Виктора Гнездилова необычной супружеской паре из американского города Охайо - преподавателям Джо и Керен Кэйри. Необычность ее в том, что оба являются волонтерами Корпуса мира. Подобной награды чета Кэйри удостоена “за заслуги перед жителями Находки”.

В течение двух лет, с 1998 по 1999 год, Джо и Керен Кэйри в качестве волонтеров преподавали английский язык в находкинских филиале ДВГТУ и институте технологии и бизнеса. По их инициативе в марте 1999 года на базе Международного морского клуба был организован “Ресурс-центр по изучению английского языка”. Многие студенты сейчас по праву считают их своими учителями.

А потом Джо и Керен переправили в “Ресурс-центр” примерно 5 тысяч книг на английском языке и большую видеотеку, сделав тем самым достойный подарок всем горожанам, увлекающимся изучением самого популярного в мире иностранного языка.

По словам руководителя “Ресурс-центра по изучению английского языка” Галины Лапенскини, такой разнообразной библиотекой вряд ли может похвастать какой-либо город Приморья, сюда приезжают даже из Хабаровска.

Сам центр, как утверждается, также уникален в своем роде. Обычно они создаются как некое приложение при институтах и прочих образовательных учреждениях, но пока примеров самостоятельного существования нет на всем Дальнем Востоке. Нынешний находкинский “Ресурс-центр” зарегистрирован как некоммерческая организация, его постоянными членами являются более 50 человек, еще около 200 горожан регулярно пользуются библиотекой и видеоколлекцией центра.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол возвращается, навигация продолжается

Линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства завершил свое дежурство в северо-западной части Берингова моря и взял курс на Владивосток. В родном порту его ожидают к концу нынешней недели.

Города России замерзают от Хасана до Калининграда

В конце прошлой недели в Москве состоялось учредительное собрание ассоциации малых и средних городов России. Кроме представителей регионов и городов в его работе приняли участие председатель конгресса муниципальных образований Олег Сысуев, представители “Газ-прома”, РАО “ЕЭС России”, главного территориального управления и правового управления администрации президента РФ.

Смерть под колесами на центральной площади

Страшный случай произошел в час пик во вторник в центре Владивостока. В 17.50 под колесами рейсового автобуса 31-го маршрута погибла женщина.

В вытрезвитель с недопитой ртутью

Повезло клиентам медицинского вытрезвителя Первомайского района в ночь со вторника на среду. Всех более-менее соображающих людей пришлось отпускать по домам, а для законченных алкоголиков и сильно поддавших людей сотрудники “мочалки” были вынуждены подыскивать другое пристанище. Дабы не замерзли по дороге к собственному жилью.

Суицид на почве ссоры?

В семи километрах от села Самарка Чугуевского района на берегу небольшой речки – притока Уссури была обнаружена сильно поврежденная огнем автомашина “Ниссан-Санни”. В салоне иномарки находился обгоревший труп мужчины.

Последние номера