Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Непогода проверяет службы дорожников

Ну никак не может Владивосток с приходом холодов просто насладиться зимней погодой. Десять дней подряд весь город вынужден жить и трудиться в чрезвычайных условиях гололеда и снежного наката. За последнюю декаду ноября на полуострове Муравьева-Амурского выпало почти 1,5 месячной нормы осадков.
Ну никак не может Владивосток с приходом холодов просто насладиться зимней погодой. Десять дней подряд весь город вынужден жить и трудиться в чрезвычайных условиях гололеда и снежного наката. За последнюю декаду ноября на полуострове Муравьева-Амурского выпало почти 1,5 месячной нормы осадков.

Вот и вчера утром опять шел снег. Пускай не очень обильный, всего три-четыре мм. Однако этого хватило, чтобы в очередной раз укатать многочисленные подъемы и спуски на сопках города. Непогода была вызвана столкновением фронтальных разделов глубоких циклонов. И случилось такое в зоне Владивостока, остальные территории края осадки миновали.

Проблема состояла в том, что свежий снег закрыл наледи на дорогах, превратив их в коварные ловушки. Между тем специализированное механизированное управление городской администрации и дорожно-ремонтные подразделения всех пяти районов целые сутки производили расчистку магистралей по заранее оговоренному плану. По сообщению диспетчерской службы краевого центра, вчера ночью работало 52 единицы техники, а в дневные часы на расчистку улиц и проспектов было направлено 68 машин и тракторов. О том, насколько им удалось это сделать, могут судить водители и пешеходы.

Между тем прошедший снег - далеко не последний в нынешнем году. Синоптики уже сейчас предупреждают, что в ближайшие выходные дни в очередной раз пойдет снег в краевом центре.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол возвращается, навигация продолжается

Линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства завершил свое дежурство в северо-западной части Берингова моря и взял курс на Владивосток. В родном порту его ожидают к концу нынешней недели.

Города России замерзают от Хасана до Калининграда

В конце прошлой недели в Москве состоялось учредительное собрание ассоциации малых и средних городов России. Кроме представителей регионов и городов в его работе приняли участие председатель конгресса муниципальных образований Олег Сысуев, представители “Газ-прома”, РАО “ЕЭС России”, главного территориального управления и правового управления администрации президента РФ.

Смерть под колесами на центральной площади

Страшный случай произошел в час пик во вторник в центре Владивостока. В 17.50 под колесами рейсового автобуса 31-го маршрута погибла женщина.

В вытрезвитель с недопитой ртутью

Повезло клиентам медицинского вытрезвителя Первомайского района в ночь со вторника на среду. Всех более-менее соображающих людей пришлось отпускать по домам, а для законченных алкоголиков и сильно поддавших людей сотрудники “мочалки” были вынуждены подыскивать другое пристанище. Дабы не замерзли по дороге к собственному жилью.

Суицид на почве ссоры?

В семи километрах от села Самарка Чугуевского района на берегу небольшой речки – притока Уссури была обнаружена сильно поврежденная огнем автомашина “Ниссан-Санни”. В салоне иномарки находился обгоревший труп мужчины.

Последние номера