Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Приватизировали… колонию вместе с зеками

Об истории необычной приватизации - колонии строгого режима - рассказала хабаровская газета “Тихоокеанская звезда”.

Об истории необычной приватизации - колонии строгого режима - рассказала хабаровская газета “Тихоокеанская звезда”.

Над исправительной колонией №11 в Комсомольске нависла угроза выселения, ибо несколько арбитражных судов, состоявшихся с 1996 года, посчитали, что ИК-11 пользуется чужой собственностью, а именно имуществом открытого акционерного общества “Комсомольский-на-Амуре домостроительный комбинат” (КДСК). По словам газеты, история про то, как частное предприятие “приватизировало” колонию строгого режима, может сойти за бред, тем не менее она реальна. Вкратце эта история описывается в письме в редакцию исполняющего обязанности начальника УИН по Хабаровскому краю А.Рудковского. Здания и сооружения ИК №11строились на базе КДСК за счет целевых государственных капвложений, и с момента строительства основных зданий колония арендовала данное имущество... На базе колонии существовало домостроительное предприятие. В 1990 году коллектив КДСК взял свое предприятие в аренду, планируя в будущем осуществить приватизацию путем выкупа имущества по остаточной стоимости. По нормативным актам РФ, имущество, используемое уголовно-исполнительной системой, относится исключительно к федеральной собственности и приватизации не подлежит. Однако в апреле 1993 года КДСК и комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края заключили договор купли-продажи коллективом завода его имущества, то есть колония была приватизирована, о чем администрации колонии и УИНа даже не были извещены... Арбитражный суд Хабаровского края неоднократно отклонял иски о признании незаконной сделки по приватизации ИК. Воодушевленный таким решением, директор КДСК прислал начальнику исправительной колонии предупреждение о расторжении договора и выселении. Но в его требованиях игнорируется тот факт, что “освободить помещения” должны осужденные и что “уйти” на все четыре стороны они просто не могут, говорится в письме. Как утверждает автор публикации, между прочим, иные осужденные, узнав, что над их “родной” колонией сгущаются тучи, предложили администрации ИК свою помощь: мол, давайте держать оборону вместе! Автоматы нам, конечно, не дадите, так мы с лопатами!..

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острейшие “углы” Углового

Вступление Артема в отопительный сезон все еще находится в драматической фазе. В 36 домах города (на 27 ноября) люди до сей поры мерзнут.

Медики в Артеме прекратили акцию протеста

Акция протеста медицинских работников детской больницы в Артеме, проходившая с 22 ноября, 27 ноября прекращена. Коллектив больницы добился самого главного - привлек внимание к острейшим проблемам этого лечебного учреждения.

Тепловой удар нам не грозит

В понедельник и вторник на ведущих теплоносителях Владивостока подняли параметры на пять градусов. По сообщению диспетчерской службы городской администрации, сейчас на Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, котельных “Вторая Речка” и “Северная” стараются не снижать нагрузку ниже 60-62 градусов.

Хорошо бы к опыту - зарплату

Подведены итоги краевого конкурса “Молодой учитель года”. Три призовых места заняли Юлия Божко (муниципальная гимназия г. Спасска-Дальнего), Павел Миков (сш № 1 пос. Хороль), Елена Грищенко (гимназия № 29 г. Уссурийска).

Глубинные бомбы на суше

Две глубинные бомбы были обнаружены в понедельник случайно днем в Первомайском районе на улице Добровольского. Они находились возле частных гаражей.

Последние номера