Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Одеяло согрело до смерти

Нынешние холода привели к первой страшной трагедии, которая произошла в минувший понедельник в замерзающем Артеме. Здесь на пожаре погибли две девочки трех и восьми лет.
Нынешние холода привели к первой страшной трагедии, которая произошла в минувший понедельник в замерзающем Артеме. Здесь на пожаре погибли две девочки трех и восьми лет.

Вот что сообщили “В” в пресс-центре управления государственной противопожарной службы края. В ночь с 26 на 27 ноября хозяйка частного дома на улице Любови Шевцовой оставила своих дочерей под присмотром соседки и уехала проведать мужа, который находился на работе вдали от дома.

Соседка уложила в постель малышек и накрыла их одеялом с электрообогревателем китайского производства. После чего взрослая женщина ушла к себе, а девочки в тепле заснули. Видимо, под утро (сигнал тревоги на пульт пожарной охраны поступил около 5.00) произошло замыкание проводки. Одеяло, которое не было сертифицировано, вспыхнуло. К несчастью, сестры не смогли выбраться и погибли. Страшное горе для родителей.

Между тем специалисты противопожарной службы предупреждают всех жителей Приморья о том, что необходимо крайне осторожно обращаться с электронагревательными приборами. Ни в коем случае не покупать и не пользоваться китайскими электроодеялами, не имеющими сертификатов качества, поскольку эти вещи несут явную угрозу для жизни и здоровья. Однако все взаимосвязано. И люди вынуждены пользоваться такими предметами, поскольку в квартирах очень холодно из-за нерадивости чиновников всех уровней.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острейшие “углы” Углового

Вступление Артема в отопительный сезон все еще находится в драматической фазе. В 36 домах города (на 27 ноября) люди до сей поры мерзнут.

Медики в Артеме прекратили акцию протеста

Акция протеста медицинских работников детской больницы в Артеме, проходившая с 22 ноября, 27 ноября прекращена. Коллектив больницы добился самого главного - привлек внимание к острейшим проблемам этого лечебного учреждения.

Тепловой удар нам не грозит

В понедельник и вторник на ведущих теплоносителях Владивостока подняли параметры на пять градусов. По сообщению диспетчерской службы городской администрации, сейчас на Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, котельных “Вторая Речка” и “Северная” стараются не снижать нагрузку ниже 60-62 градусов.

Хорошо бы к опыту - зарплату

Подведены итоги краевого конкурса “Молодой учитель года”. Три призовых места заняли Юлия Божко (муниципальная гимназия г. Спасска-Дальнего), Павел Миков (сш № 1 пос. Хороль), Елена Грищенко (гимназия № 29 г. Уссурийска).

Глубинные бомбы на суше

Две глубинные бомбы были обнаружены в понедельник случайно днем в Первомайском районе на улице Добровольского. Они находились возле частных гаражей.

Последние номера