Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Контрабандное молоко… лягушки

Сотрудники таможенного поста “Дальзаводский” Хасанской таможни пресекли две попытки контрабандного вывоза из России в Китай объектов флоры и фауны, сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ.
Сотрудники таможенного поста “Дальзаводский” Хасанской таможни пресекли две попытки контрабандного вывоза из России в Китай объектов флоры и фауны, сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ.

Вначале при досмотре автомобиля “Тойота-Хайлюкс” у Чжан Пэйчжи в ручной клади обнаружили незадекларированный груз сушеного трепанга весом более 34 кг. Оценочная стоимость товара по официальным расценкам составляет примерно 60 тысяч рублей.

Затем при досмотре багажа члена туристической группы Ченг Суена были выявлены не заявленные к провозу рог пятнистого оленя и вещество биологического происхождения весом 3 кг. По мнению экспертов, это маточное молоко лягушки жерлянки. Стоимость задержанного составила примерно 8 тысяч рублей.

Весь незаконный товар изъят, в обоих случаях составлены протоколы о нарушении Таможенного кодекса.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острейшие “углы” Углового

Вступление Артема в отопительный сезон все еще находится в драматической фазе. В 36 домах города (на 27 ноября) люди до сей поры мерзнут.

Медики в Артеме прекратили акцию протеста

Акция протеста медицинских работников детской больницы в Артеме, проходившая с 22 ноября, 27 ноября прекращена. Коллектив больницы добился самого главного - привлек внимание к острейшим проблемам этого лечебного учреждения.

Тепловой удар нам не грозит

В понедельник и вторник на ведущих теплоносителях Владивостока подняли параметры на пять градусов. По сообщению диспетчерской службы городской администрации, сейчас на Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, котельных “Вторая Речка” и “Северная” стараются не снижать нагрузку ниже 60-62 градусов.

Хорошо бы к опыту - зарплату

Подведены итоги краевого конкурса “Молодой учитель года”. Три призовых места заняли Юлия Божко (муниципальная гимназия г. Спасска-Дальнего), Павел Миков (сш № 1 пос. Хороль), Елена Грищенко (гимназия № 29 г. Уссурийска).

Глубинные бомбы на суше

Две глубинные бомбы были обнаружены в понедельник случайно днем в Первомайском районе на улице Добровольского. Они находились возле частных гаражей.

Последние номера