Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Туберкулез в атаке

Ситуация с заболеванием туберкулезом стала критической в Арсеньеве. Так считают работники Арсеньевского противотуберкулезного диспансера.
Ситуация с заболеванием туберкулезом стала критической в Арсеньеве. Так считают работники Арсеньевского противотуберкулезного диспансера.

Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в противотуберкулезном диспансере, противопоставить грозному заболеванию медикам диспансера сегодня нечего. Здесь нет лекарственных средств, реактивов, питание больных очень плохое, постели и матрасы находятся в жутком состоянии, у сотрудников нет элементарных средств защиты. А туберкулез в городе наступает. За 9 месяцев 1999 года было выявлено 39 больных, за тот же период нынешнего года – уже 54. С начала года от туберкулеза умерли 44 человека. Всего же за 5 лет в Арсеньеве заболеваемость этим недугом увеличилась в 2,5 раза. Если раньше не было случаев заболевания детей, то теперь болеют как малыши, так и подростки.

В связи со сложившейся ситуацией работники диспансера обратились с открытым письмом к представителям краевых и городских властей и полномочному представителю президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Константину Пуликовскому с просьбой разрешить критическую ситуацию.

В этом номере:
Новая “Родина” на старом месте

Старожилы Владивостока помнят, как в конце 30-х годов, после тотального выселения из города инородцев, бывший китайский театр превратился в кинотеатр “Родина”.

Матросы “раздели” свою часть на 8 с лишним тысяч

Служили два товарища – матросы Олег Березин и Дмитрий Мещеряков. И вот как-то летом этого года решили подзаработать, совершив кражи радиодеталей, содержащих драгоценные металлы, из своей родной части. Как говорится, сказано – сделано…

Недобросовестных налогоплательщиков стало больше

За 10 месяцев этого года управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю было самостоятельно выявлено 725 нарушений налогового законодательства, причем 636 из них в крупном и особо крупном размере. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период эти цифры были 227 и 153.

Появились коллекционеры.... оружия

На сегодняшний день, по данным лицензионно-разрешительного отдела УВД Приморского края, 69837 жителей нашего региона имеют официально оформленные разрешения на право владения нарезным, гладкоствольным или газовым оружием.

Пожарная тревога

Серьезную озабоченность у служб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вызвал на этой неделе пожар на складе бытового мусора деревообрабатывающего комбината одной из строительных компаний во Владивостоке.

Последние номера