Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бумажные туманы не рассеиваются

В галерее современного искусства “Арка” открылась персональная выставка сеульской художницы Чой Гванг Ок.
В галерее современного искусства “Арка” открылась персональная выставка сеульской художницы Чой Гванг Ок.

Это уже третья ее встреча с владивостокским зрителем, между тем произведения художницы успели также побывать в Сеуле, Токио, Париже. Новая экспозиция представляет 20 удивительно лиричных, теплых, похожих на сон работ. Все они выполнены в редкой технике. Многие появились на свет во Владивостоке, где художница живет вот уже пять лет. Ее муж бизнесмен.

“Моя работа начинается с придания цвета нежной и тонкой корейской бумаге, - говорит г-жа Чой. – Затем листы накладываются в несколько слоев. Если многослойную бумагу поскрести ножичком или осторожно надорвать ногтем, на ней появятся цветовые пятна, которых раньше не было. Эти внезапные красочные “гаммы” являются частью тех чувств, которые текут внутри меня, представляют собой “нечто”, что едва уловимо сохраняется в моей памяти”.

Автор видит в этом живом сочетании красок - ее любимых серо-голубовато-синих и бледно-сиреневых тонов - отражение своих несбывшихся надежд, грустных воспоминаний.

Сегодня в Стране утренней свежести в “бумажной” технике работает не больше двух десятков авторов. И у каждого из них свой “почерк”. Г-же Чой эта идея пришла в голову, когда она увидела, как треплет ветер клочки старых афиш на тумбе. Работы мастера удивительно гармоничны и тихо грустны: “Шум моря”, “Лес”, “Рассвет”, “Ни души”... Г-жа Чой словно снимает слой за слоем перламутровый блеск с жемчужины жизни в поисках песчинки образов, грез, впечатлений, отыскивая загадку души. На востоке она древнее. Ведь отсчет жизни здесь ведут с момента зарождения ребенка, а не с его появления на свет.

Выставка продлится до 30 ноября.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая “Родина” на старом месте

Старожилы Владивостока помнят, как в конце 30-х годов, после тотального выселения из города инородцев, бывший китайский театр превратился в кинотеатр “Родина”.

Матросы “раздели” свою часть на 8 с лишним тысяч

Служили два товарища – матросы Олег Березин и Дмитрий Мещеряков. И вот как-то летом этого года решили подзаработать, совершив кражи радиодеталей, содержащих драгоценные металлы, из своей родной части. Как говорится, сказано – сделано…

Недобросовестных налогоплательщиков стало больше

За 10 месяцев этого года управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю было самостоятельно выявлено 725 нарушений налогового законодательства, причем 636 из них в крупном и особо крупном размере. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период эти цифры были 227 и 153.

Появились коллекционеры.... оружия

На сегодняшний день, по данным лицензионно-разрешительного отдела УВД Приморского края, 69837 жителей нашего региона имеют официально оформленные разрешения на право владения нарезным, гладкоствольным или газовым оружием.

Пожарная тревога

Серьезную озабоченность у служб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вызвал на этой неделе пожар на складе бытового мусора деревообрабатывающего комбината одной из строительных компаний во Владивостоке.

Последние номера