Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Большой энергетике нужно много угля

К концу нынешней недели на Партизанской ГРЭС будет запущено в работу дополнительное оборудование. Увеличение нагрузок сверх установленного плана вызвано дефицитом электроэнергии в утренние и вечерние часы.
К концу нынешней недели на Партизанской ГРЭС будет запущено в работу дополнительное оборудование. Увеличение нагрузок сверх установленного плана вызвано дефицитом электроэнергии в утренние и вечерние часы.

По вечерам краю не хватает 150-200 мегаватт. Это произошло из-за резкого понижения температуры воздуха в регионе. При этом в большинстве городов и поселков на котельных и теплоэлектроцентралях в целях экономии топлива работают в щадящем режиме. Плюс порывы на трассах, завоздушивание систем, аварии на бойлерных и тепловых узлах. Поэтому люди вынуждены обогревать свои жилища с помощью электронагревательных приборов. Что, естественно, привело к дефициту электричества, даже с учетом непрекращающихся перетоков из Хабаровского края.

По словам заместителя главного инженера “Дальэнерго” Владимира Пацева, в крае на сегодняшний день нет чрезвычайной ситуации с энергообеспечением. Главная трудность заключается в запасах твердого топлива. По этой причине заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолий Копсов свою поездку по Дальнему Востоку начал с посещения Харанорского и Нерюнгринского угольных разрезов, дабы договориться с шахтерами о дополнительных поставках продукции на станции большой энергетики Приморья. С этой же целью в Иркутскую область отправились руководители энергокомпании. Там они проведут переговоры с горняками Черемховского и Азейского разрезов об отправке топлива в наш край.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая “Родина” на старом месте

Старожилы Владивостока помнят, как в конце 30-х годов, после тотального выселения из города инородцев, бывший китайский театр превратился в кинотеатр “Родина”.

Матросы “раздели” свою часть на 8 с лишним тысяч

Служили два товарища – матросы Олег Березин и Дмитрий Мещеряков. И вот как-то летом этого года решили подзаработать, совершив кражи радиодеталей, содержащих драгоценные металлы, из своей родной части. Как говорится, сказано – сделано…

Недобросовестных налогоплательщиков стало больше

За 10 месяцев этого года управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю было самостоятельно выявлено 725 нарушений налогового законодательства, причем 636 из них в крупном и особо крупном размере. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период эти цифры были 227 и 153.

Появились коллекционеры.... оружия

На сегодняшний день, по данным лицензионно-разрешительного отдела УВД Приморского края, 69837 жителей нашего региона имеют официально оформленные разрешения на право владения нарезным, гладкоствольным или газовым оружием.

Пожарная тревога

Серьезную озабоченность у служб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вызвал на этой неделе пожар на складе бытового мусора деревообрабатывающего комбината одной из строительных компаний во Владивостоке.

Последние номера