Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Неурочные каникулы

До сих пор не отапливается средняя школа в одном из самых северных сел Чугуевского района - Самарке.
До сих пор не отапливается средняя школа в одном из самых северных сел Чугуевского района - Самарке.

Чтобы не отстать от программы, первую четверть здесь продлили до 15 ноября, а с наступлением холодов школяров отправили на каникулы. Сейчас на ремонте школьной котельной работают специалисты из Спасска, они проводят ревизию оборудования и внутренних сетей школы и определяют, что необходимо срочно заменить, чтобы запустить систему и дать в классы тепло.

Но это будет временным решением проблемы. Старая котельная, работавшая на твердом топливе, никогда не справлялась со своей задачей - в школе зимой всегда было холодно, и заниматься ребятам приходилось в верхней одежде. Поэтому районная администрация решила установить здесь к нынешнему учебному году электрокотел, но из-за отсутствия средств не смогла закупить стройматериалы и оборудование в срок. И чтобы форсировать работы, теперь придется, видимо, объявлять воскресник для родителей.

Осенние же каникулы решено компенсировать за счет зимних. А уроки в выпускных классах пока будут проходить в местной участковой больнице – там как раз оказались свободными две палаты.

Автор : Ирина ТИХАЯ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая “Родина” на старом месте

Старожилы Владивостока помнят, как в конце 30-х годов, после тотального выселения из города инородцев, бывший китайский театр превратился в кинотеатр “Родина”.

Матросы “раздели” свою часть на 8 с лишним тысяч

Служили два товарища – матросы Олег Березин и Дмитрий Мещеряков. И вот как-то летом этого года решили подзаработать, совершив кражи радиодеталей, содержащих драгоценные металлы, из своей родной части. Как говорится, сказано – сделано…

Недобросовестных налогоплательщиков стало больше

За 10 месяцев этого года управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю было самостоятельно выявлено 725 нарушений налогового законодательства, причем 636 из них в крупном и особо крупном размере. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период эти цифры были 227 и 153.

Появились коллекционеры.... оружия

На сегодняшний день, по данным лицензионно-разрешительного отдела УВД Приморского края, 69837 жителей нашего региона имеют официально оформленные разрешения на право владения нарезным, гладкоствольным или газовым оружием.

Пожарная тревога

Серьезную озабоченность у служб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вызвал на этой неделе пожар на складе бытового мусора деревообрабатывающего комбината одной из строительных компаний во Владивостоке.

Последние номера